核心提示: 3月11日下午,省委常委、延安市委书记姚引良深入新区北区,实地检查工程建设进展情况。他强调,要以只争朝夕的精神,全力加快建设进度,务必使新区年内出形象、见成效。

3月11日下午,省委常委、延安市委书记姚引良深入新区北区,实地检查工程建设进展情况。他强调,要以只争朝夕的精神,全力加快建设进度,务必使新区年内出形象、见成效。市委常委、市委秘书长姚靖江,副市长薛海涛等陪同检查。

3月11日下午,省委常委、延安市委书记姚引良深入新区北区,实地检查工程建设进展情况。 杨庆 摄

姚引良分别来到新区即将开建的学校、医院、保障房、博物馆及公检法业务用房、广电中心等用地现场,仔细听取项目规划设计方案介绍,不时就有关问题与大家探讨,并提出具体修改意见。姚引良指出,大地回春,万象更新,目前新区北区由土地平整进入了全面建设的新时期。各业主单位要进一步增强责任感和紧迫感,优化项目设计方案,及早实现招标施工,加快推进建设进度,确保市级行政中心、学校、医院、保障房等明年年底建成投用。要统筹安排好延安历史博物馆、石油展馆、城市规划展馆的规划设计,统一外形风格,完善功能布局,建设风貌协调、浑然一体、富有特色的展馆群。要严格遵守国家机关办公用房有关规定,决不能有超标准建设现象。发改、财政等部门要发挥职能作用,严格把关,严格控制公共建设造价。

姚引良要求,新区管委会、开发公司要进一步加快新区路网建设,并抓住今春有利时机,搞好保留山体和道路两旁的绿化,切实做到一次性绿化到位。要加快配套公共服务设施,集约节约利用挖填方区的土地,力争使能开工的项目全部开工,确保年内新区有一个大变样。同时要积极做好二期岩土工程的各项准备工作,推动新区建设扎实有序顺利开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行