核心提示: 12月3日,省委常委、市委书记姚引良深入洛川县进行调研。他强调,要坚持谋大事、抓重点、促创新,努力推动各项工作再上新台阶。

姚引良在洛川县调研。陕西画报 马宁 摄

12月3日,省委常委、市委书记姚引良深入洛川县进行调研。他强调,要坚持谋大事、抓重点、促创新,努力推动各项工作再上新台阶。

姚引良在洛川县调研。陕西画报 马宁 摄

姚引良先后来到石头镇、土基镇、槐柏镇和凤栖街道办,实地察看重点镇、新型农村社区建设、灾后重建等工作,详细了解群众的生活状况,当看到农民群众的生活条件与城里人一样、日子过得蒸蒸日上、干群关系亲如一家时,姚引良非常高兴。调研中姚引良强调,县乡政府要进一步完善重点镇和新型农村社区的各项配套设施,切实提升公共服务水平,努力让农民群众过上幸福生活。要按照“降规格、减职数、转职能”的要求,坚决克服应付思想,确保撤乡并镇改革到位,服务群众的职能得到加强。姚引良十分关心基层党建工作,详细了解了石头镇独不着村和凤栖街道办北关社区开展党建情况,对其中的一些好做法予以充分肯定,要求洛川县结合社区网格化管理以及群众评议干部,进一步探索完善农村和城市社区党建工作新思路,努力把党要管党、从严治党以及实现人民群众当家作主的要求落到实处。

姚引良在洛川县土基镇调研。陕西画报 马宁 摄

调研结束时,姚引良与洛川县的负责同志进行了座谈,听取了县上的经济社会发展情况汇报。他说,洛川县委、县政府工作思路清,有安排、有部署、有检查、有督促,工作推进有力,城乡面貌发生很大变化。今后应当继续坚持谋大事、抓重点、促创新,确保各项工作再上新台阶、再创新局面。一是要全力做好发展苹果产业这个大文章,注重在种植环节提质、加工环节增值、流通环节增效,并大力发展生猪养殖业,坚决走果畜沼一体化的发展路子,不断促进群众增收致富。

二是要把工业化摆上重要议事日程,大力发展精细化工,积极组织招商引资,扎实推进杨舒化工园区建设,依托延炼等大企业,搞好配套服务,延长产业链,提高附加值,确保工业发展有明显突破。三是要扎实推进城乡统筹发展,用足用好移民搬迁、灾后重建等政策,落实好城乡建设用地指标增减挂钩工作,加快农村土地流转和农业集约化经营,加强对重点镇建设的动态考核管理,确保统筹城乡发展取得更大实效。四是要进一步加强环境卫生综合整治,绿化美化人居环境,努力建设“美丽乡村”。五是要不断加强党的建设,大胆探索,敢于创新,努力构建基层党建工作新模式。

姚引良在洛川县看望慰问智障儿童。陕西画报 马宁 摄

调研期间,姚引良还看望慰问了洛川县特殊教育学校的残疾儿童和老师,强调全社会都要大力支持残疾人事业,让残疾人与普通人一样融入社会,共享美好生活。

市委常委、市委秘书长姚靖江,以及市直有关部门负责人陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行