核心提示: 11月19日,市委副书记、市长梁宏贤深入安塞县检查受灾群众住房重建工作。梁宏贤强调,要加快灾后住房重建进度,搞好村庄规划和环境整治,大力推进美丽乡村建设。

市委副书记、市长梁宏贤在安塞县检查住房重建

11月19日,市委副书记、市长梁宏贤深入安塞县检查受灾群众住房重建工作。梁宏贤强调,要加快灾后住房重建进度,搞好村庄规划和环境整治,大力推进美丽乡村建设。

在王窑中心社区东湾村、沿河湾镇石窑沟村,梁宏贤走家入户走访受灾群众,仔细查看群众居住条件,了解住房建设、救济救助和建房补助资金发放情况以及当前面临的困难和问题,认真听取群众的意见建议。梁宏贤强调,天气越来越冷,县乡两级党委、政府要把群众冷暖挂在心上,对已入住的自建房户要落实好煤炭补贴政策,搞好水电气入户,使群众温暖舒适过冬。对今冬不能入住的受灾群众,要逐家逐户落实好过渡性安置措施,绝不能让一户群众受冻。

在沿河湾镇侯沟门社区,梁宏贤要求,要用足用活城乡建设用地指标增减挂钩政策,多渠道解决群众建房资金问题。要抓好社区卫生室、文化站、幼儿园和污水、垃圾处理设施建设,为群众创造便利舒适的居住环境。

在白坪新区集中安置小区,梁宏贤要求项目建设要长远规划,科学设计,搞好基础设施和公共服务配套。要加强政策宣传,鼓励群众进城入镇居住,实现永久性安置。要设立受灾群众安置公示牌,明确群众安置方式、去向和补助政策兑现等情况,做到所有受灾群众说得清、找得见、不失控。

建华镇窑湾村是安塞县受灾最严重的村之一,梁宏贤曾在7月23日到该村查灾,看到村上有44户群众房窑倒塌和严重损毁,感到十分痛心。他再次来到该村,看到所有倒房户建起了新房子,他倍感欣慰,叮嘱有关部门要继续帮助群众解决入冬面临的实际困难,妥善安排好群众的基本生活。同时要求陪同的县乡负责人,要按照建设美丽乡村的要求,搞好村庄建设规划,统一配套建设基础设施和公共服务设施,抓好村庄环境整治和绿化美化,通过灾后重建实现村庄新、环境新、群众精神面貌新的目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行