核心提示: 11月20日晚,市委副书记、市长梁宏贤主持召开全市住房重建推进会议。梁宏贤强调,要加大力度,强化措施,加快住房重建进度,尽快让受灾群众住进安全温暖舒适的新房。

11月20日晚,市委副书记、市长梁宏贤主持召开全市住房重建推进会议。梁宏贤强调,要加大力度,强化措施,加快住房重建进度,尽快让受灾群众住进安全温暖舒适的新房。市委副书记杨鑫,市人大常委会副主任、宝塔区委书记祁玉江,副市长薛海涛出席会议。各县区委书记、县区长及市财政局、民政局、住建局、房产办、扶贫局、重建办等部门负责人参加会议。

梁宏贤指出,经过全市上下的共同努力,住房重建工作总体进展顺利。但也存在个别县区、乡镇受灾群众底子不清、群众自建房进度慢、建设缺乏规划、政策宣传不到位等问题。目前,住房重建工作已进入冲刺阶段,各县区和有关部门要切实加强领导,完善措施,夯实责任,全面完成今年住房重建任务,尽快让受灾群众住进安全温暖舒适的新房。要加快住房重建和入住进度,确保群众自建房全面完成建设任务,今年计划安置受灾群众的保障房和移民搬迁房年底前达到入住条件,进城进镇进社区的集中安置房达到正负零以上,使受灾群众按计划入住。要扎实做好受灾群众过渡性安置工作,进一步完善受灾群众台账,逐村逐户排查,及时发放救助资金,确保每一名受灾群众得到妥善安置,做到说得清、找的见、不失控,绝不允许受灾群众在帐篷和活动板房里越冬。要按照建设美丽乡村的要求,加强村容村貌和道路沿线环境整治,通过灾后重建,建成一批新房子、新村庄,展现农村建设发展的新面貌。

梁宏贤强调,要加大灾后重建各项政策的宣传力度,通过多种方式向群众宣传住房重建各项补助政策,对救灾补助资金发放情况及时进行公开公示,广泛接受群众和社会监督,让群众人人知晓住房重建政策,积极参与灾后重建工作,不断加快重建步伐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行