核心提示: 11月9日,市委副书记、市长梁宏贤带领市政府办、重建办、住建局、财政局负责人,深入延长县检查受灾群众住房重建工作

天气越来越冷,受灾群众的冷暖安危更加让人牵挂。11月9日,市委副书记、市长梁宏贤带领市政府办、重建办、住建局、财政局负责人,深入延长县检查受灾群众住房重建工作。梁宏贤强调,要加快灾后重建住房进度,抓好扫尾工作,完善各项配套设施,确保受灾群众在大冻前全部入住,落实好过渡性安置措施,确保受灾群众安全温暖过冬。

梁宏贤先后深入延长县郭旗乡窑子沟村,郑庄镇党屯村、吴旗村,安沟社区集中安置点、黄古塬村,交口镇驮甫村、马家村,现场察看受灾群众自建房和集中安置房建设进展情况。每到一处,与乡镇干部、住房重建户亲切交谈,进家入户详细询问建房成本、补助政策落实、群众入住和产业发展等情况,深入了解当前面临的实际困难和问题,认真听取他们的意见建议,对群众住房重建工作给予了充分肯定。

梁宏贤强调,县乡两级党委、政府和有关部门要把解决受灾群众温暖过冬问题作为当前首要任务,抓住有限施工时间,集中精力,强化措施,加快进度,确保全面完成今年住房重建任务。要加快住房重建各项扫尾工作,帮助群众进一步加快进度,抓紧内粉和门窗安装,加快完善水、电、路、气、暖等基础设施,使新建房屋尽快具备入住条件,确保受灾群众在大冻前全部入住。要科学规划建设集中安置点卫生室、文化站、幼儿园、垃圾台、商店、公厕等设施,搞好产业配套,切实方便群众生产生活。要抓好村庄和道路沿线环境整治,搞好绿化美化工作,为群众创造秩序井然、环境优美的居住环境。要尽快组织开展群众住房重建竣工验收工作,根据建设进度下拨兑现建房补助。要研究出台奖励政策,对今年具备入住条件的群众给予煤炭补贴,促进群众加快建房进度,帮助解决新建房祛湿取暖问题。要对进城进镇进社区集中安置、今年不能入住的受灾群众,落实好过渡性安置措施,采取租赁房屋、投亲靠友、邻里互借、集体办公用房和敬老院等多种方式妥善安置,绝不让一户群众受冻挨饿、在帐篷内过冬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行