核心提示: 10月29日,市委副书记、市长梁宏贤主持召开市灾后重建领导小组第十次会议,听取灾后住房重建和受灾群众越冬安置工作情况汇报,安排部署下一步灾后重建工作。市委副书记杨鑫,市委常委、副市长马宏玉,市政府副市长杨霄、薛海涛参加会议。

10月29日,市委副书记、市长梁宏贤主持召开市灾后重建领导小组第十次会议,听取灾后住房重建和受灾群众越冬安置工作情况汇报,安排部署下一步灾后重建工作。市委副书记杨鑫,市委常委、副市长马宏玉,市政府副市长杨霄、薛海涛参加会议。

在听取了各县区政府关于灾后住房重建和受灾群众越冬安置工作情况汇报后,梁宏贤指出,近期,在各级各部门的共同努力下,全市灾后住房重建工作总体进展顺利。各县区政府和各相关部门要牢固树立宗旨意识和群众观点,坚持以民为本,把灾后重建和群众越冬安置作为当前最重要的一项民生工程,切实抓紧抓好,确保他们安全温暖过冬,把党和政府的温暖和关心实实在在送到每一户受灾群众家中。梁宏贤强调,要按照市委、市政府“三个确保”的要求,进一步强化工作措施,夯实各级责任,加快房屋重建步伐。对群众自建房要进一步提升风格风貌,做好环境改造和安全评估;对今年进入保障房和移民搬迁房安置的,要下功夫解决水、电、气、暖等设施配套问题,确保群众能按期入住生活;对需要过渡性安置的群众,要按照“说的清、找的见、不失控”的要求,逐户逐人落实安置措施,及时发放生活补助,决不能让一户群众住在帐篷里过冬,不能让一户群众挨冻受饿。各县区要积极做好灾后重建资金筹措工作,用好用足城乡建设用地增减挂钩政策,积极主动与中省搞好项目、资金对接,争取更多支持。市直各相关部门要加大协调配合和支持力度,为各县区灾后重建工作创造良好环境。要加强督促检查,抓出一批好的典型,充分发挥示范带头作用。各级各部门要认真做好后两个月工作,全力完成今年各项目标考核任务,确保有一些工作走在全省前列;同时要围绕灾后重建,及早谋划好明年的各项工作。

杨鑫、马宏玉、杨霄、薛海涛分别就做好住房重建、群众安置、农业生产、当前工作等方面讲了具体意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行