核心提示: 4月23日上午,由甘谷驿镇大学生村官团队组织的百年驿站走进甘谷驿“顾屯线”首开仪式,在延安市宝塔区甘谷驿镇东镇村举行,宝塔区妇联、宝塔区团委及甘谷驿政府工作人员,还有一些户外团体,近70人参加了此次活动。

三秦都市报-三秦网讯(记者 李波)4月23日上午,由甘谷驿镇大学生村官团队组织的百年驿站走进甘谷驿“顾屯线”首开仪式,在延安市宝塔区甘谷驿镇东镇村举行,宝塔区妇联、宝塔区团委及甘谷驿政府工作人员,还有一些户外团体,近70人参加了此次活动。

首次开拓的游客照相留念   李波

在顾屯水坝边植树留青   李波

“顾屯线”首开仪式现场  李波

”顾屯线“终点顾屯水库  李波

记者在现场了解到,甘谷驿镇拟打造以甘谷驿镇教堂为起点,途径烽火台和关帝庙,终点在顾屯水库的一条乡村旅游路线,全程16公里。首次开拓户外徒步线路“顾屯线”,并通过户外团体的实地体验,听取多方意见,打造主题为“千年古郡 百年驿站 现代奢园 圣地名镇”的乡村旅游发展线路。

甘谷驿镇副镇长冯宇是此次活动的发起人,也是“甘红”大学村官团队的负责人,她告诉记者,“顾屯线”的打造,旨在带动顾屯沿线村落农家院的发展,拓宽农民增收渠道。让甘谷驿的红薯、西瓜、小瓜、土鸡蛋、蜂蜜等特产能够更好的销售出去。同时,也为了带动农民发展养殖、自主经营等第三产业的发展。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行