核心提示: 如今的城市节奏快、工作强度高、生活压力大,每天忙于工作的人们,很难有机会闲下来,静享时光的乐趣。

摄友 霍延峰 摄

如今的城市节奏快、工作强度高、生活压力大,每天忙于工作的人们,很难有机会闲下来,静享时光的乐趣。

在周末,邀上三五好友,在青山绿水间,沏一壶茶,茶香四溢,悠然自得。6月20日,在延安市枣园旧址,13位身着旗袍的女子,在绿意盎然的草坪上,就向大家展示茶艺茶道的美妙之处。身着旗袍,女子便多了一番风姿绰约的古典韵味。茶艺可以安身,茶道可以安心。与其繁琐不如简练,与其勉强不如自然。

据悉,13人中有5人是来自延安一家茶社的工作人员,其余是从延安大学请来的大学生。通过这样的活动,也让大家更加了解、继而喜欢茶艺茶道。“在户外看到这样的茶艺茶道表演,今天还是头一次,表演让人觉得心旷神怡。”在枣园旧址看到这一幕的市民郭女士称。

华商记者 贺秋平

摄友 吴延晋 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行