核心提示: 8月31日上午,由延安市宝塔区委、宝塔区人民政府主办的宝塔区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年摄影图片展在宝塔山下延河广场举行。此次图片展举办7天,展出的150余幅图片中,一半以上的图片都是首次公开展览的珍贵图片。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李波)8月31日上午,由延安市宝塔区委、宝塔区人民政府主办的宝塔区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年摄影图片展在宝塔山下延河广场举行。此次图片展举办7天,展出的150余幅图片中,一半以上的图片都是首次公开展览的珍贵图片。

老革命讲述那段历史   李波

老革命讲述那段历史

图片展现场        李波

1944年,延安群众帮助八路军战士运输物资经过宝塔山

图片展现场       李波

1910年,外国传教士拍摄的延安古城全景

图片展现场      李波

轰炸延安图片首次公开展览

图片展现场    李波

老革命讲述那段历史

抗日战争时期,延安是中共中央和军队的根据地,是中国人民抗日战争一切抗日力量的指挥中心和战略总后方。中国共产党在这里运筹帷幄,作出了关系中国前途命运的一系列重大决策,孕育了“延安精神”。毛泽东思想从这里形成、发展和成熟。勤劳勇敢的延安人民为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放,在极其艰苦的条件下,广大军民开展了自己动手丰衣足食的大生产运动,为夺取革命胜利奠定了物质基础。对中国人民取得抗日战争最后的胜利起到了巨大的作用。

老革命讲述那段历史    李波

图片展现场  李波

图片展现场     李波 宝塔区摄影家协会主席韩玉东告诉记者,此次展出的150余幅图片是1937年——1945年抗战时期延安的摄影图片。这些图片大部分都是通过古玩市场、旧书市场和一些摄影收藏爱好者处收购所得,还有一些是国外记者拍摄的抗战时期的图片。其中一半以上的图片是首次公开展览。展览共分为日军进犯延安、抗日灯塔中流砥柱、民主典型抗日模范、对外交往走向世界和抗战胜利举国欢庆五部分。举办此次图片展主要是为弘扬延安精神,激发老区人民的爱国热情。

                                                                          

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行