核心提示: 9月6日晚,由延安市宝塔区委、区政府倾力打造的大型陕北民歌剧《延河谣》在延安文化艺术中心礼堂上演。该剧是我省唯一一部入选全国“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”的优秀作品。该剧的上演开启了西北片区的巡演航程。

 三秦都市报——三秦网讯(记者 李波)9月6日晚,由延安市宝塔区委、区政府倾力打造的大型陕北民歌剧《延河谣》在延安文化艺术中心礼堂上演。该剧是我省唯一一部入选全国“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”的优秀作品。该剧的上演开启了西北片区的巡演航程。

20150906_212658

 

20150906_194952

 

 

 

20150906_213424

 

《延河谣》剧以延安时期党中央领导全国人民开展抗日战争和解放战争为时代背景,用以小见大的艺术形式再现了延安时期党和人民群众的鱼水深情,讴歌了延安人民为了支持党领导的革命事业不畏艰难,不怕牺牲、无私奉献的革命精神和高贵品质。该剧曾先后成功向延安市区党政机关、驻延部队、企业、省剧协、省文化厅、国家文化部领导专家和社会各界汇报演出并取得了圆满成功。2014年荣膺陕西省第十三届精神文明建设“五个一工程”戏剧类奖项,摘取“第七届陕西省文化艺术节”喜获优秀剧目、优秀表演等11项大奖。20150906_212743
  20150906_213517

据悉,此次巡演首先面向延安市区群众、驻延厂矿企业和12个兄弟县,历时一个多月。随后,该剧将参加西北片区优秀剧目巡演活动,为抗战胜利献礼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行