核心提示: 9月20日上午,由延安新区管委会、延安大学附属医院主办的“延安新区9.20全国爱牙日大型义诊活动”在延安新区管委会东广场举行。活动中,延大附院牙病防治中心的十多名医生,为新区学校的老师学生、施工项目的一线工人等500多人,免费进行了口腔疾病检查、简单治疗和健康咨询等。同时发放了近千份“爱牙日”及口腔健康知识宣传手册。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李波)9月20日上午,由延安新区管委会、延安大学附属医院主办的“延安新区9.20全国爱牙日大型义诊活动”在延安新区管委会东广场举行。活动中,延大附院牙病防治中心的十多名医生,为新区学校的老师学生、施工项目的一线工人等500多人,免费进行了口腔疾病检查、简单治疗和健康咨询等。同时发放了近千份“爱牙日”及口腔健康知识宣传手册。

新区刘浩摄

新区刘浩摄

延大附院牙病防治中心李凤莲(副)主任说,很多人认为人老了牙齿就会掉光,事实上只要养护得当,健康的牙齿可以伴你一生,定期口腔检查有利于预防牙周病。儿童第一次口腔健康检查应在第一颗乳牙萌出后6个月内,1岁以后应每半年进行一次常规的口腔健康检查;成人口腔常见疾病如龋齿、牙周疾病等,多为缓慢发生的,每年定期进行口腔健康检查,能早期发现口腔疾病,及时治疗口腔疾病;由于老年人口腔生理的特殊性,口腔疾病发展变化速度快,口腔自我修复能力减弱,老人口腔健康检查最好半年一次,一般至少也应1年检查一次,发现问题,及时治疗处理;此外需要提醒的是,女性在计划怀孕时就应主动接受口腔健康检查,及时发现并处理口腔疾病或隐患,不要带着口腔疾病备孕,因为孕妇的口腔健康不仅关系到孕妇自身的健康,还与胎儿生长发育息息相关。

医生告诉记者,前来参加义诊的小学生几乎都有不同程度的口腔问题,而且中大部分家长都没有注意到。在义诊现场,记者随机采访了几位群众,大部分人没有意识到自己有口腔疾病,即使觉得不舒服也不急于去医院治疗。刚接受完免费检查的李老师说,医生说他有轻微的牙周炎。但当记者问他以前检查过没有时,李老师说,“自己只是有时候会出现牙龈出血,感觉不是什么大病,也没有啥太大的影响,所以从来没检查过,一直也是只想着等疼的时候再说吧。这次医生给他讲了一些牙病的危害,让他对口腔健康有了更深的认识。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行