核心提示: 10月27日上午,天津海事局携手天津市船员行业协会八家知名航运企业,在延安职业技术学院二号阶梯教室举行“延职院西部海员培养基地2016届航海类毕业生双选会”。 据了解,参加双选会的78名同学将全部与航运企业签订就业意向。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李波)10月27日上午,天津海事局携手天津市船员行业协会八家知名航运企业,在延安职业技术学院二号阶梯教室举行“延职院西部海员培养基地2016届航海类毕业生双选会”。 据了解,参加双选会的78名同学将全部与航运企业签订就业意向。

20151027_091857

延安职业技术学院院长兰培英说,该院召开双选会是为用人单位和毕业生搭建双向选择交流平台,今年该院2016届航海类毕业生共有99人,其中航海技术69人,轮机工程技术30名,除21名学生选择自主择业外,剩余78名学生将参加双选会。她希望通过校企合作不断提高学院航海教育质量,培养更多用得上、留得住、干的好的航海类应用型人才。20151027_092102

天津海事局副局长杨新宅告诉记者,西部地区海员发展工作2006年拉开序幕至今,已近10个年头。天津海事局携手延安市政府、延安老促会和延安职业技术学院共同建立了“西部海员培训基地”。自2008年开始招生以来,教学设备逐渐完备,师资队伍逐步发展壮大,形成了较为完善的船员教育培训体系。通过教师支教、订单培养等创新行的机制解决了西部地区海员教育基础薄弱的难题,通过协调航运企业提供足够的就业岗位,破解毕业生就业渠道不畅的瓶颈。截至目前,延安职业技术学院共招收航海类专业学生606人,已毕业的五届学生中有385人与航运企业签订了就业意向,成为真正的航海人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行