核心提示: “陈警官,我父亲现在状况已经平稳了,真是太谢谢你们了,多亏了你们,不然后果不堪设想。”吴某打电话对延安站派出所民警陈琦说,11月2日11时许,吴老先生在延安火车站独自买票进站时,心脏病突发晕倒在楼梯上,民警陈琦在紧急情况下及时对老人救治,帮老人度过难关。

三秦都市报——三秦网讯(杨利娜 记者 李波)“陈警官,我父亲现在状况已经平稳了,真是太谢谢你们了,多亏了你们,不然后果不堪设想。”吴某打电话对延安站派出所民警陈琦说,11月2日11时许,吴老先生在延安火车站独自买票进站时,心脏病突发晕倒在楼梯上,民警陈琦在紧急情况下及时对老人救治,帮老人度过难关。

20150806_060343

11月2日11时许,延安站派出所民警陈琦像往常一样在延安火车站候车厅内执勤巡视,突然在连接第二候车室至第四候车室的楼梯间传来响声,陈琦立即带领两名队员上前查看。一名60岁左右的老人躺在楼梯台阶上,手捂着胸口,此时,准备乘车的旅客见状都围了上来。情况十分紧急,陈琦让身边的队员拨打120急救电话,并立即疏散人群,确保空气流通。凭基本的医疗常识,陈琦判断老人可能是突发心脏病,通过检查,在老人的衣兜内找到了急救药,并及时用温水帮老人服下。急救车到了后,医护人员对老人进行了检查,并将老人抬上担架前往医院进行进一步救治。随行的刘医生对陈琦及队员的救助行为予以了肯定,刘医生说:“紧急情况下,你们处理的很好,救治的很及时。”

随后,老人的儿子吴某打来电话向陈琦表示感谢,原来,吴老先生欲乘坐动车前往西安看望在那工作的女儿,怕影响儿子工作,吴老先生就独自买票进站了,不料心脏病突发晕倒在楼梯上。铁警蜀黍提醒大家,尽量不要让老人,特别是身体状况不好的老人单独出行,以免发生危险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行