核心提示: 12月1日上午,延安铁路公安处联合延安市宝塔区柳林镇政府、延安市公安局交警二大队、延安市七里铺火车站客运办、柳林镇小学等单位,在延安火车站广场举行了“拒绝危险驾驶、安全文明出行”宣传活动。

12月1日上午,延安铁路公安处联合延安市宝塔区柳林镇政府、延安市公安局交警二大队、延安市七里铺火车站客运办、柳林镇小学等单位,在延安火车站广场举行了“拒绝危险驾驶、安全文明出行”宣传活动。

活动现场发放出行安全宣传册   李波

现场发放出行安全宣传册

活动现场发放出行安全宣传册  李波

“行人和车辆在铁路道口、人行过道及平过道处,发现或听到有火车开来时,应立即躲避到距离铁路钢轨2米以外处,严禁停留在铁路上,严禁抢行或越过铁路……。”活动现场,民警给小学生和过往游客讲解铁路道口安全知识。现场还悬挂了标语、展板,发放交通安全宣传资料,民警向旅客、车主进行现场讲解,普及交通安全常识。

民警讲解交通安全知识  李波

记者在现场看到,展板利用卡通漫画的形式,展示公路、铁路交通事故案例、交通违法违章案例、抢越铁路道口危害等,帮助过往的旅客和群众增强交通规则意识和守法自律意识。

文/图 本报记者 李波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行