核心提示: 12月2日上午,很多网友在微信朋友圈发出一组照片,延安市子长县十字街路口一处电缆线被大货车拖拽下垂,将路面“拦腰挡住”,过往车辆通行困难,为确保车辆通行,一名年轻交警在严寒中托举1个多小时,当时,子长县气温降至零下4摄氏度。大家纷纷称赞这名交警为最美“托举哥”

12月2日上午,很多网友在微信朋友圈发出一组照片,延安市子长县十字街路口一处电缆线被大货车拖拽下垂,将路面“拦腰挡住”,过往车辆通行困难,为确保车辆通行,一名年轻交警在严寒中托举1个多小时,当时,子长县气温降至零下4摄氏度。大家纷纷称赞这名交警为最美“托举哥”

老大爷为交警点赞   李波

交警在严寒中托举电缆线    李波

12月2日上午,记者从子长县委外宣办获悉,2日早晨6点50分许,子长县交管大队城区中队协警苏帅,在十字街执勤时,发现东侧路口车辆通行异常困难,便立即前往察看。原来是一条电缆线半坠地面横跨在路中间,挡住了过往车辆的通行。苏帅立即上报指挥中心通知电缆管理单位到场处置,并用手托起沉甸甸的电缆,空出一只手指挥过往的车辆有序通行。8点10分许,苏帅站在严寒中已经托举了1个多小时,电缆管理单位施工抢修人员终于赶到,将垂落的电缆线进行了紧急处理,道路恢复了畅通。交警在严寒中托举电缆线  李波

“这么冷的天,这小伙子在这举了1个多小时,真是让人感动,我给他点个赞。”附近商贩谢大爷说起这事时,竖起了大拇指。面对大家的赞许,苏帅笑着说,自己只是做了一件小事,每一个民警在遇到道路交通异常时,都会在第一时间进行处置,以保障道路通畅。

/图  黄志武 王东东 本报记者 李波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行