核心提示: 12月3日下午,市创建国家卫生城市领导小组扩大会议召开。会议传达学习了省委常委、市委书记徐新荣在“2+1”三城联创暨“十项整治”工作进展情况汇报会上的讲话精神,播放了创卫工作暗访片,听取了市卫生局、城管局、环保局、食药监局、水务局、工商局、商务局和宝塔区政府关于创卫进展及“十大专项整治”“十大项目”建设进展情况汇报。市委副书记、市创卫领导小组组长薛占海主持会议并讲话;市政府副市长、市创卫领导小组副组长赵璟,市政府副市长刘景堂出席会议并安排部署相关工作。

12月3日下午,市创建国家卫生城市领导小组扩大会议召开。会议传达学习了省委常委、市委书记徐新荣在“2+1”三城联创暨“十项整治”工作进展情况汇报会上的讲话精神,播放了创卫工作暗访片,听取了市卫生局、城管局、环保局、食药监局、水务局、工商局、商务局和宝塔区政府关于创卫进展及“十大专项整治”“十大项目”建设进展情况汇报。市委副书记、市创卫领导小组组长薛占海主持会议并讲话;市政府副市长、市创卫领导小组副组长赵璟,市政府副市长刘景堂出席会议并安排部署相关工作。

会前,薛占海、赵璟带领有关部门负责同志,利用一上午时间,深入市场沟、大砭沟、北关街、西沟、红化沟、柳林、向阳沟等地,实地察看环境卫生情况。

会议指出,“2+1”三城联创是市委、市政府的重大决策部署,也是当前最为重要的工作。创卫,已经成为延安的城市意志。但从创建的时间、基础和现状来看,形势非常严峻。会议要求,要牢牢把握“六个坚持”,发扬改革创新、真抓实干精神,全力打好创卫工作攻坚战,确保如期完成创建目标任务。一要坚持问题导向,敢于揭短亮丑,正视存在的“十个方面”问题,采取切实有效措施认真加以解决。二要坚持目标导向,认清面临的形势,切实增强责任感和紧迫感,以坚定的决心和必胜的信心,扎实做好各项创卫工作。三要坚持市区联动,增强全民参与意识,明确创建工作重点,处理好市区关系,建立纵向到底、横向到边的协调配合机制,形成市区协调一致、部门齐抓共管、城乡同步推进的创建态势。四要坚持真抓实干,落细落小,以领导带头抓落实、夯实责任抓落实、问题导向抓落实,强势推进重点工作,务必取得实实在在的效果。五要坚持督查考核,从严从实督查,进一步加大通报问责力度,把更高的标准、强有力的措施、严明的纪律层层传导下去,确保各项创卫工作任务如期完成。六要坚持统筹协调,整合方方面面的力量和资源,调动干部群众的积极性,促进全社会共同参与,努力形成强大的创卫工作合力。

市创卫领导小组成员单位负责同志,宝塔区委、区政府主要领导、分管领导以及区级有关部门负责同志和城区“五办三乡镇”党政主要负责同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行