核心提示: 按照全省脱贫攻坚工作会议安排,12月11日下午,全市脱贫攻坚工作会议在西安召开。会议学习了赵正永书记、娄勤俭省长在全省脱贫攻坚工作会议上的重要讲话精神,讨论了省委、省政府《关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》,研究部署了全市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长梁宏贤主持会议,市委副书记薛占海、副市长杨霄以及市政府办、扶贫局负责同志和各县区委书记、县区长参加会议。

按照全省脱贫攻坚工作会议安排,12月11日下午,全市脱贫攻坚工作会议在西安召开。会议学习了赵正永书记、娄勤俭省长在全省脱贫攻坚工作会议上的重要讲话精神,讨论了省委、省政府《关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》,研究部署了全市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长梁宏贤主持会议,市委副书记薛占海、副市长杨霄以及市政府办、扶贫局负责同志和各县区委书记、县区长参加会议。

梁宏贤指出,省委、省政府召开全省脱贫攻坚工作会议,是贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神的重要举措,充分体现了省委、省政府带领全省人民加快推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的坚强信心和决心。各县区、各部门要站在对党负责、对人民负责的高度,把做好脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,充分认识抓好精准扶贫、精准脱贫工作的重要性和艰巨性,进一步明确任务,提振信心,坚决完成脱贫攻坚任务,决不辜负习总书记对延安革命老区的殷切期望和全市人民的期盼。他要求,全市上下要紧紧围绕贫困人口脱贫、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困问题三大目标,牢固树立以脱贫攻坚总揽工作全局的思想共识,进一步做好扶贫对象识别和精准扶贫措施落实,创新机制办法,加大工作力度,扎实推进易地移民搬迁、产业扶持、贫困群众培训和有组织的劳务输出,多渠道增加贫困群众收入。要关心关爱农村“三留守”人员和特殊困难群体,完善社会保障救助制度,不断提升全市兜底保障水平。要深入研究中省扶贫开发的政策措施,结合“十三五”规划编制,谋划一批重大项目,加大向上汇报争取力度,力争得到中省更多支持和帮助。各县区要立即召开会议,认真传达贯彻中央扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神,分析研究工作推进中存在的突出问题,落实改进措施,夯实各级责任,加大督查考核,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保如期实现脱贫目标。

薛占海、杨霄就加快推进全市脱贫攻坚工作讲了具体意见和要求,各县区围绕贯彻落实全省脱贫工作会议精神、扎实做好县区脱贫攻坚工作作了发言。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行