核心提示: 1月18日一早,老杜匆匆赶到了延安火车站派出所,与久未谋面的儿子相拥而泣。老杜告诉民警,儿子杜某患有间歇性精神疾病,时好时坏,今年一直在上海一个亲戚那打工。收到儿子准备回家过年的消息后,老两口开心不已,但没想到儿子电话一直关机,失去了联系,两个老人急的团团转。接到民警电话后,才知道儿子是又犯病了,这就连夜赶到了延安。

三秦都市报——三秦网讯(杨丽娜 记者 李波)1月18日一早,老杜匆匆赶到了延安火车站派出所,与久未谋面的儿子相拥而泣。老杜告诉民警,儿子杜某患有间歇性精神疾病,时好时坏,今年一直在上海一个亲戚那打工。收到儿子准备回家过年的消息后,老两口开心不已,但没想到儿子电话一直关机,失去了联系,两个老人急的团团转。接到民警电话后,才知道儿子是又犯病了,这就连夜赶到了延安。

QQ图片20160120165944

据了解,1月17日21时许,延安火车站派出所民警李东军在执勤过程中,发现火车站广场上有一名男子语无伦次对着过往的旅客大喊大叫,还时不时的拉拽女性旅客,民警立马赶上前去予以制止,在询问中发现该男子神情恍惚、举止异常,于是将其带回值班室进一步询问。民警给他倒了热水,安抚他的情绪,在他慢慢放下戒备心、情绪稍稳定后,零星的向民警说了一些个人信息,民警几经周折,才与其家人取得联系。电话那头的父亲老杜难掩激动的情绪,告诉李警官自己即刻赶往延安接儿子回家。之后,李警官为杜某安排了食宿。

“警察同志,多亏了你们呀,不然儿子有个三长两短,我们老两口可怎么办啊!”老杜激动地握住李警官的手说。李警官笑着说:“这都是我们的本职工作,快过年了,你们的平安就是对我们最大的感谢。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行