核心提示: 本报讯 4月1日上午,市委办第二党支部召开组织生活会,就开展“两学一做”学习教育进行思想动员。市委副书记薛占海以普通党员身份参加会议。

本报讯 4月1日上午,市委办第二党支部召开组织生活会,就开展“两学一做”学习教育进行思想动员。市委副书记薛占海以普通党员身份参加会议。

支部会上,大家集体学习了中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和省委办公厅关于认真学习贯彻《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》《中央办公厅机关党的建设工作会议在京召开》两篇文章的通知。部分党员结合岗位实际,就开展好“两学一做”学习教育作了专题发言。

在听取大家的发言后,薛占海谈经历、谈感受、谈认识,深入浅出,语重心长,令各位党员深受教育和鼓舞。他指出,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度。按照党章规定,我们每一名党员不论职务高低都是平等的,必须定期过组织生活。市委办公室作为市委的“神经中枢”,地位重要、作用特殊。开展“两学一做”学习教育必须紧密结合实际,努力在争当“五个表率”上下功夫。第一,争当绝对忠诚的表率。要增强在党意识,绝对忠诚于党的事业,绝对忠诚于履行的政治任务,绝对忠诚于岗位职责,老老实实做人,认认真真干事。第二,争当勤学善思的表率。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,先学一步、学深一层,努力在勤学善思、学以致用、以用促学上作表率,切实把学到的知识转化为搞好工作的本领,为开展“三服务”夯实能力基础。第三,争当调查研究的表率。要深入基层、深入实际开展调查研究,准确把握全市经济社会发展中的根本性、方向性、关键性问题,想大事、谋全局、献良策、出实招,努力当好市委的调研员、咨询员、参谋员。第四,争当优质服务的表率。要精益求精地起草每一份文稿,主动当好市委领导的“千里眼、顺风耳”,进一步提高办文、办会、办事的效率和质量,为市委更好地发挥“总揽全局、协调各方”职能作用作出贡献。第五,争当作风过硬的表率。要增强宗旨意识、责任意识、奉献意识,守纪律、讲规矩,自觉遵守中央八项规定和有关纪律要求,严守做人做事的原则和底线,始终保持清正廉洁、健康向上的良好风气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行