核心提示: 4月1日,市委副书记、市长梁宏贤主持召开市政府第72次常务会议,研究全市脱贫攻坚、教育事业发展等事项。市委常委、常务副市长姚靖江,市委常委、副市长马宏玉,市委常委张旭波,副市长张宏、杨霄、赵璟、刘景堂参加会议。

本报讯 (记者 屈雪娇) 4月1日,市委副书记、市长梁宏贤主持召开市政府第72次常务会议,研究全市脱贫攻坚、教育事业发展等事项。市委常委、常务副市长姚靖江,市委常委、副市长马宏玉,市委常委张旭波,副市长张宏、杨霄、赵璟、刘景堂参加会议。

会议指出,打好精准脱贫攻坚战、在全国革命老区中率先实现脱贫是“十三五”时期的一项重要任务,各级各部门要认真落实中、省关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,严格按照精准脱贫攻坚计划,夯实包扶责任,落实脱贫措施,加大推进力度,确保实现率先脱贫目标。要把移民搬迁作为脱贫攻坚的重点任务来抓,尽快落实移民搬迁安置点项目选址,加快前期工作进度,剩余搬迁任务今年全部启动实施,明年年底全面完成移民搬迁安置房建设。加大金融扶贫力度,研究制定产业扶贫的具体措施,高度重视移民搬迁户产业培育,支持引导贫困群众发展产业,实现更好就业,促进收入稳定增长。继续夯实脱贫群众帮扶责任,坚持精准脱贫扶持政策和措施,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

在传达学习全省教育工作会议精神后,会议指出,教育是一项重大民生工程,是促进经济社会可持续发展的重要支撑,各级各部门要把办好人民满意的教育作为共同责任担当,坚持问题导向,统筹优化教育资源配置,加大教育经费投入保障力度,加快幼儿园建设,合理布局城乡小学,全面提升高中、初中标准化建设水平。继续推进教育“四制”改革,坚持校长聘任制,创新教师绩效考核机制,充分调动教师积极性,努力提升教育教学质量。利用红色文化特色资源优势,加强中小学生思想品德和素质教育,促进学生全面发展。支持鼓励民办幼儿园和民办高端化高级中学,坚持职业教育与产业转型升级、大众创业万众创新、“两后生”职业技能培训紧密结合,不断提升职业教育发展水平。

会议还研究了文化旅游产业发展、科技项目奖励、城镇居民新建住宅供配电设施建设管理、政府和社会资本合作项目管理、加快现代农业发展、农村贫困户慢性病门诊医疗救助、退耕还林表彰、国有企业改制职工安置等有关事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行