核心提示: 在延安城西南的一条偏远沟壑中,有一个小村落——毛堡则。这里生活着勤劳、善良、朴实的村民,他们在这里春耕秋收、娶妻生子,也在这片土地上播洒梦想、收获希望。

一个小女孩在自家院子里愉快地玩耍。

纯朴的小山村,曾引得多名导演在此拍摄影视作品。

曹青贵老大爷家的油漆花柜子已有60多年了, 这是他结婚第二年光景稍好些时找木匠做的。

院墙外横放的木头,是老人们经常“光顾”的老地。

在延安城西南的一条偏远沟壑中,有一个小村落——毛堡则。这里生活着勤劳、善良、朴实的村民,他们在这里春耕秋收、娶妻生子,也在这片土地上播洒梦想、收获希望。

毛堡则,距离延安城西南22公里,属宝塔区万花乡管辖,南接甘泉县石门镇,西临安塞县高桥镇,是一个典型的鸡鸣三县(区)的小山村。虽然这个小村落并不富裕,但乡亲们却十分热情好客。这里极具原生态的村貌,受到了影视界的青睐,近年来,已有《回首黄土地》《冼星海》及话剧《白毛女》等影视作品在此取景拍摄。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行