核心提示: 被称为革命圣地的地方,或许只有两个,一个是早期的井冈山,另一个便是此处的延安,延安精神已经深深扎根于这片陕北大地,激励着一代代延安人奋发图强。4月3日,来自中央重点新闻网站、全国著名商业网站、各省市重点新闻网站的50余名编辑记者共同走进全国爱国主义教育示范基地——延安革命纪念馆。

   

延安革命纪念馆    

延安革命纪念馆 

   

延安革命纪念馆 

延安革命纪念馆

中国江西网讯 记者朱正报道:被称为革命圣地的地方,或许只有两个,一个是早期的井冈山,另一个便是此处的延安,延安精神已经深深扎根于这片陕北大地,激励着一代代延安人奋发图强。4月3日,来自中央重点新闻网站、全国著名商业网站、各省市重点新闻网站的50余名编辑记者共同走进全国爱国主义教育示范基地——延安革命纪念馆。

据了解,延安革命纪念馆成立于1950年7月1日,是全国解放后建立最早的革命纪念馆。延安革命纪念馆位于宝塔区西北延河东岸,进入景区的馆前是一片开阔的广场,在广场正中心伫立着一座毛主席站立像,眺望远方,意气风发。走进展馆纪念馆,纪念馆内展出了大量珍贵革命文物、文献和照片,按历史顺序分列11个单元,400多米长的展览大厅,以1000多幅历史照片和800多件革命文物,生动、形象地再现了老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩。

延安革命纪念馆,它是一本厚重的抗日解放战争史书,记录了从陕北革命根据地的建立到中央长征后落脚延安,以及中央在延安展开的各种诸如大生产运动,整风运动,以及指挥的重要决策和战役,涉及了中国共产党和中国军民近30年的奋斗史。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行