核心提示: 4月14日下午,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和省、市“两学一做”学习教育工作视频会议精神及市直机关党建工作会议精神,通报市人大常委会机关“两学一做”学习教育工作安排。

本报讯 (记者 屈雪娇) 4月14日下午,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和省、市“两学一做”学习教育工作视频会议精神及市直机关党建工作会议精神,通报市人大常委会机关“两学一做”学习教育工作安排。市人大常委会副主任曹明周、祁玉江,市人大常委会秘书长高志旺以普通党员的身份参加了本次学习教育动员会。

会议指出,“两学一做”是2016年机关党建工作的重头戏,一定要认真学习落实习近平总书记系列讲话精神和中省市精神,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来,不断深化认识、完善方案、精心组织,务求实效,紧密结合人大工作实际,突出人大特色,使学习方案更具针对性和操作性,加强组织协调,使“两学一做”取得实在的效果。

会议强调,要坚持深入学习,将学系列讲话、学党章党规很好地统一起来。通读、熟读党章党规,深入研读系列讲话、组织专题辅导讨论,进一步明确做合格党员的标准,提升遵守党章党规的思想自觉,增强党性修养。要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,使问题意识贯穿“两学一做”全过程。以机关党员思想作风存在的问题、机关党组织生活、党员教育管理存在的问题和市人大常委机关工作存在的问题为重点,找准、深思、真干,要坚持以“学”促“做”。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四讲四有”,全面实现市人大机关党的建设、机关工作质量、效率、实效得到提升,推动人大工作迈上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行