延安的四月,阳光灿烂,绿意盎然,春意浓浓。正值万物生长的季节,在延安新区,一切都是欣欣向荣的样子,到处可以看到工人们忙碌的身影。

道路建成了,红绿灯启用了,两旁的绿化树也笔挺地立着,迎接着往来于新区的人们。新区从无到有雏形已现,延安新区是“延安梦”浓墨重彩的一笔。万众瞩目之下,新区将建成一座什么样的现代化城市。

新理念:建设宜居、宜业、宜游新城

今年1月3日,省委常委、延安市委书记徐新荣深入延安新区调研,专门听取新区控规和城市设计汇报。他强调,要认真贯彻落实中央城市工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力打造宜居、宜业、宜游的现代新城。

在听取了设计公司和新区管委会的汇报后,徐新荣指出,延安新区规划设计理念先进、详细全面,前期工作扎实有效。他强调,要继续深化认识,认真回答好新区为谁而建、建好新区干什么的问题,坚决避免和有效克服“城市病”的出现。

上一页 1 234567下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行