核心提示: 5月24日至27日,市四届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任冯继红主持会议并讲话。市人大常委会副主任曹明周、韩长安、杜兴顺、何文采、祁玉江、孙继平,市人大常委会秘书长高志旺出席会议。

5月24日至27日,市四届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任冯继红主持会议并讲话。市人大常委会副主任曹明周、韩长安、杜兴顺、何文采、祁玉江、孙继平,市人大常委会秘书长高志旺出席会议。

副市长张宏、杨霄,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长崔景文,市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会各工作办事机构负责人,机关副县级纪检员,调研员、副调研员,市政府有关部门负责同志,各县区人大常委会负责同志和部分乡镇人大主席列席会议。

会议听取并审议了市人民政府关于《陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例》贯彻实施情况的报告;听取并审议了市人民政府关于校园安全工作情况的报告;听取并审议了市人民政府关于旅游公共服务体系建设情况的报告,对全市旅游公共服务体系建设情况开展了专题询问;听取并审议了市人民检察院关于反渎职侵权工作情况的报告;听取并评议了市农业局局长刘小鹏的履职报告;听取并评议了市人民检察院副检察长姬晓武的履职报告;审议并表决通过了有关人事议案。

冯继红指出,近年来,我市依法加强煤炭石油天然气开发环境保护工作,综合治理深入推进,应急防控及时有效,环境保护质量得到明显提升。下一步,要把环境保护作为延安经济发展、民生改善的基础性、保障性工作来抓,科学合理地开发利用煤炭石油天然气资源,实现生态与经济同步发展、共同进步。冯继红表示,市政府及相关部门能够高度重视校园安全工作,在落实责任、健全机制、安全管理、平安创建等方面做了大量卓有成效的工作,保持了校园安全形势稳定。但当前我市校园安全仍然存在部门联动机制不健全,部分学校基础设施建设滞后、教育资源配置不够合理等问题,对校园食品、卫生、安全保卫等工作带来严重影响,安全隐患较为突出。希望市政府及有关部门要把教育作为最大的民生,坚持问题导向,加强和改进校园安全工作。

冯继红强调,近年来,全市对旅游业的重视程度显著提高,旅游重大项目有序推进,基础设施持续改善,游客满意度逐步上升,旅游业实现稳步发展。但仍存在思想认识不到位,基础设施较为薄弱,服务保障措施不适应发展需要等明显短板。市政府及相关部门应从培育战略性支柱产业、培育现代服务业的高度出发,全面加强旅游工作,不断完善旅游公共服务体系。

冯继红最后指出,近年来,市人民检察院能够依法履行检察职能,惩治与预防并重,积极开展反渎职侵权工作,推进了反腐倡廉、依法治市,维护了社会公平正义、和谐稳定。但还存在部门单位协查机制不健全,办案力量不足,队伍建设有待加强等问题。她要求,市人民检察院要立足当前干部作风建设的新形势、新任务,全面加强和改进反渎职侵权工作。(记者 谷嫦瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 人大常委会 会议 第三十次

奇闻趣图

点击排行

评论排行