核心提示: 在建党95周年来临之际,6月24日上午,省委常委、市委书记徐新荣深入宝塔区万花乡佛道坪村,看望慰问部分老党员,向他们致以节日的问候。他强调,要扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,带领群众加快脱贫致富。市委常委、秘书长薛海涛一同看望。

徐新荣在宝塔区万花乡佛道坪村看望慰问老党员时强调

发挥党员先锋模范作用 带领群众加快脱贫致富

在建党95周年来临之际,6月24日上午,省委常委、市委书记徐新荣深入宝塔区万花乡佛道坪村,看望慰问部分老党员,向他们致以节日的问候。他强调,要扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,带领群众加快脱贫致富。市委常委、秘书长薛海涛一同看望。

徐新荣分别看望了老党员马坐元、高林江、史发有、任巨荣。每到一处,徐新荣都详细询问他们的身体和生活状况,察看他们的居住环境,并送上慰问金,祝他们健康长寿、生活愉快。徐新荣说,老党员是我们党的宝贵财富,为延安经济社会发展作出了积极贡献,党和政府一直惦记着你们,希望大家继续发挥余热,为村上的发展积极建言献策。各级党组织要在政治上、生活上、精神上照顾好老党员,帮助他们解决实际困难,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

徐新荣还听取了村上党组织建设、精准扶贫、旅游产业开发介绍,实地察看了村容村貌整治情况。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了“两个一百年”奋斗目标,开启了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程。这个梦是我们每个人的梦,也是老百姓的梦。广大基层党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在实现自我发展的同时,还要带领周围群众脱贫致富奔小康。市、区、乡党组织要加强对“两学一做”学习教育的组织领导,针对农村党员的实际,分层分类指导,制作图文并茂、通俗易懂的学习读本,真正让他们可以看得懂、学得会、记得住。要结合村上实际,大力发展乡村旅游,改善村容村貌,保护生态环境,做好厕所改造和垃圾污水处理,让游客可以看得到山、望得见水、住得上舒适窑洞、感受得到田园风光。要充分调动农民群众的积极性,引导家家户户参与到乡村旅游开发中来,不断提高收入水平,早日脱贫致富、过上幸福美好生活。(记者 思博海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行