核心提示: 6月24日上午,市人大召开《延安市市容市貌管理条例(草案)》立法工作推进会,专题听取《条例(草案)》起草进展情况。市人大常委会副主任祁玉江出席会议并讲话。

市人大召开《延安市市容市貌管理条例(草案)》立法工作推进会——

确保我市首部地方性法规高质量完成

6月24日上午,市人大召开《延安市市容市貌管理条例(草案)》立法工作推进会,专题听取《条例(草案)》起草进展情况。市人大常委会副主任祁玉江出席会议并讲话。

会上,市城管局负责同志对《延安市市容市貌管理条例(草案)》起草情况,特别是对6月13日汇报会之后的工作情况作了详细汇报。起草组的同志对《延安市市容市貌管理条例(草案)》起草情况作了简要说明。祁玉江对《延安市市容市貌管理条例(草案)》的起草工作给予了充分肯定,对下一阶段工作提出了要求。

祁玉江指出,《延安市市容市貌管理条例(草案)》立法工作对于推进我市依法治市、改善革命圣地对外形象、优化社会发展环境、提升延安城市品位等方面具有重要作用。

祁玉江强调,各部门各单位要切切实实高度重视《条例(草案)》的起草工作,要具有规范性和可操作性,既符合延安实际,又具有延安特色。他要求,起草组同志要深入基层,深入群众,深入一线,扎实调研,广泛听取和征求群众的意见建议;要解放思想、拓宽视野、大胆突破,力争高质量高标准完成起草工作。在工作中要突出重点,在野广告、城市电缆、宣传标语、围墙搭建、摆摊设点、环境整治、执法人员权益保护、人民群众利益维护等方面进行仔细研究,制订相应条文。在保证质量的同时,要加快进度,做到科学立法、民主立法,确保我市首部地方性法规按照时间节点,高质量完成任务,为建设平安延安、法治延安、美丽延安作出积极贡献。(记者 屈雪娇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行