市精神卫生中心专家为市民义诊

10月10日是第25个世界精神卫生日。当日上午,延安市卫计局、市区残联、市疾控中心和市精神卫生中心在凤凰广场联合举办了大型宣传义诊活动,给过往行人和精神障碍患者家属发放相关知识资料,呼吁社会大众关注精神障碍患者心理健康,给予精神障碍患者更多关心和帮助。

“我患焦虑症多年,市精神卫生中心的专家免费为我做了诊断,还给我赠送了一些治疗药物,真的很感谢他们。”今年68岁的刘强老人高兴地对记者说。记者在现场看到,市精神卫生中心等单位设立了义诊宣传咨询台,向过往群众发放精神卫生科普知识、重性精神疾病的管理、治疗精神障碍疾病优惠政策等宣传册,同时组织了义诊服务队,免费为市民量血压。

市精神卫生中心工作人员向行人发放宣传资料

市精神卫生中心主任张宏伟诉记者,截至2015底,我市有精神障碍患者7800余人,今年又新增精神障碍患者和疑似患者1100多人。“今年我们已给全市2300余名患者免费义诊并送去基础治疗药物。我们承担的中央财政等项目为宝塔区300余名精神障碍患者提供了康复训练和价值42万余元的基础口服治疗药物,受到了广大患者和家属的好评。”

据了解,除在凤凰广场设立义诊宣传咨询台外,市精神卫生中心还在吴起县设立义诊宣传,共发放各种宣传资料5800余份,免费为过往行人义诊150人次,赠送药物达2万余元。(记者 董新银 通讯员 王慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 宣传 精神 活动 世界

奇闻趣图

点击排行

评论排行