核心提示: 10月17日,在国家第3个扶贫日来临之际,为支援地方建设,造福革命老区人民,中铁十局蒙华项目部主动同地方政府取得联系,组织蒙华铁路参建干部职工及外协队伍员工,开展了以“情暖老区人民 展现央企担当”为主题的募捐活动,200余名干部职工及20余家协作队伍参与到活动中来,活动共募集善款3万余元,所得善款将全部用于资助当地困难群众生活。

1

 

10月17日,在国家第3个扶贫日来临之际,为支援地方建设,造福革命老区人民,中铁十局蒙华项目部主动同地方政府取得联系,组织蒙华铁路参建干部职工及外协队伍员工,开展了以“情暖老区人民展现央企担当”为主题的募捐活动,200余名干部职工及20余家协作队伍参与到活动中来,活动共募集善款3万余元,所得善款将全部用于资助当地困难群众生活。

由中铁十局承建的蒙华铁路六标段,位于陕西省延安市境内。延安地区人民在革命战争年代与社会主义建设过程中为民族解放与国家富强作出了突出的贡献;中国共产党在延安走过了13载风雨历程,星星之火在这片红色的热土上得以繁衍壮大,终成燎原之势;在这里形成的“艰苦奋斗,全心全意为人民服务,理论联系实际、不断开拓创新,实事求是的”的延安精神成为照亮中国革命与社会主义建设康庄大道的灯塔。因此延安历来也被奉为革命圣地。

改革开放后,由于自然条件、资源禀赋、经济基础和历史文化等原因,延安地区经济社会发展不平衡的问题还比较突出,仅工程主要所在地青化砭镇,就有贫困户300余户。项目部在了解到这一实际情况后,决定用实际行动践行好中铁十局“干一方工程,造福一方百姓”的发展理念,为共建和谐社会,带动当地经济社会发展作出央企应有的贡献。

2

 

自项目开工建设以来,中铁十局蒙华项目部先后筹集善款5万余元为梁村乡当地百姓修建水塔,缓解当地百姓吃水难、用水难的问题;利用自有机械设备及材料,耗资近30万元为安塞县孟塌村新修硬化水泥道路1.5公里,从根本上解决了当地群众出行难的问题;结合陕北地区耕地资源稀缺、生态环境脆弱的的环境特点,在征地拆迁通过方案优化、闲置土地资源利用等途径,先后为当地群众节约耕地60余亩;施工过程高度重视环水保工作,截止目前共投入2700余万元用于开展相关工作,在环水保工作上取得的成绩受到陕西省国土资源厅、黄河水利委员会等各级政府相关单位赞赏;面对今夏暴雨频发的状况,积极投身当地抗洪抢险工作,有效维护了当地群众生命财产安全。

此次募捐活动是项目部企地共建、回馈社会的又一项重要举措,中铁十局蒙华项目部将以工程项目建设为载体,持续投入到促进当地经济社会发展的事业中,以实际行动回报老区人民,展现央企的责任与担当。(张中强  孙航)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 梅西 曼城 巴萨 丁丁 豪言

奇闻趣图

点击排行

评论排行