核心提示: 10月19日,为强化兄弟单位之间的沟通交流,共促管理水平不断提升,中铁建工集团北方工程有限公司一行13人,由党委书记年福兵带队,到中铁十局蒙华铁路项目观摩学习,集团公司总经理助理杨玉泉现场陪同观摩。

1

10月19日,为强化兄弟单位之间的沟通交流,共促管理水平不断提升,中铁建工集团北方工程有限公司一行13人,由党委书记年福兵带队,到中铁十局蒙华铁路项目观摩学习,集团公司总经理助理杨玉泉现场陪同观摩。

观摩团实地察看了刘坪隧道出口、梁村隧道现场施工情况,认真听取了项目管理人员关于富水黄土隧道施工、三台阶开挖工法及现场标准化作业的经验介绍。观摩团队对隧道机械化配套施工可以减少洞内作业人员数量、保障作业人员安全给予了高度评价。他们说,刘坪隧道施工能够将理论与实际相结合,与时俱进,迎难而上,主动想办法解决地质条件复杂下的开挖、支护、防排水、防滑坡、衬砌及监控量测等工作,各项工作安排合理、推进有序;无论施工工艺、还是标准化建设都体现了项目部各级管理人员及施工人员的进取意识、超前思维和严谨作风。在交流会上,大家都表示回去后要积极推广中铁十局好的施工工艺和做法,不断提升项目的标准化施工建设水平。随后,观摩团前往中铁十局蒙华项目部制梁场,就专业化梁场的组织管理及制梁工艺,同梁场管理人员进行了交流学习。

2

现场观摩结束后,项目管理实验室经验交流座谈会在项目部二楼会议室召开。项目部及工区主要管理人员就项目组织管理模式、作业层管理、施工方案预控、安全质量管控、成本管理、变更索赔实施、项目党建和文化建设等课题研究的具体做法、实施步骤和阶段性成果进行了深入讨论,就下阶段实验室活动开展的方向及方式交换了宝贵意见。与会人员均表示,通过讨论交流,受益良多。北方公司党委书记年福兵对兄弟十局六标标准化现场施工和详细的内页资料工作给予了高度评价并对倾囊相授的精神表示感谢,要求观摩团成员在观摩结束后,认真消化总结,确保学习观摩质量。

集团公司总经理助理杨玉泉在会后讲到,项目管理实验室活动是股份公司立足当前项目管理的实际情况开展的重要工作部署,对提升企业管理水平,促进企业健康发展具有重要而长远的战略意义,需要各兄弟单位一道努力。此次观摩交流活动的成功组织,拓展了工作思路,丰富了活动载体,必将有力推动项目管理实验室活动深入开展,形成助推企业发展的更大合力。

3

为进一步提升项目管理水平,自中铁十局蒙华铁路6标项目开工建设以来,股份公司以工程项目为载体开展了项目管理实验室活动。中铁十局作为蒙华铁路建设的排头兵,带头贯彻落实了各项活动要求,彰显了中铁十局优秀的施工组织能力和项目管理水平。作为实验室活动先锋部队的中铁十局蒙华项目部,有组织有计划地对项目管理的各类制度办法及方式途径进行了总结提炼和实践检验,形成了可以复制推广的管理经验,打造出了项目管理的先进样板和标准模块,成为行业系统内部学习的榜样。过程中,集团公司在蒙华6标段组织举办了集团公司迄今为止规模最大的现场观摩会,项目先后多次迎接了中铁十局青岛公司、靖神铁路公司、中国铁路建设投资总公司、吴定高速建设管理处等多家单位内外部观摩学习。中铁十局蒙华项目部全体干部职工将继续秉持中国中铁企业精神,继承和弘扬延安革命精神,在蒙华铁路建设和项目管理实验室活动的推进中不断取得新作为。(张中强  孙航)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 海马 旅客 台风 列车 铁路

奇闻趣图

点击排行

评论排行