核心提示: 12月9日,延大附院中医科特邀北京中医药大学二级教授、主任医师、博士生导师陈信义教授来院讲授膏方相关知识。

12月9日,延大附院中医科特邀北京中医药大学二级教授、主任医师、博士生导师陈信义教授来院讲授膏方相关知识。

陈教授用长达3个多小时时间讲述了膏方的起源、北方膏方和南方膏方的运用特点、膏方添加剂的使用、常见疾病膏方的处方,如白血病前期阴阳气血失调证的处方、心肾不交型失眠的膏方处方、支气管哮喘肺肾气虚证的处方等。使中医科和中药房的工作人员掌握了膏方的运用,为了使中医科的人员能够真正掌握膏方,陈教授表示,将长期给予中医科技术支持。

12月10日,是延大附院中医科膏方门诊首次开诊。陈教授为闻讯而来的广大患者进行诊治,他耐心询问每一位患者的病史,通过望闻问切,为就诊患者量身定制了膏方,使大家满意而归。陈教授共接诊50余位患者,开出40余料膏方。

今后,延大附院中医科将开展四季膏方门诊。(高瑞瑞 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 打人者 学生 一群 医药费

奇闻趣图

点击排行

评论排行