核心提示: 12月20日,迎着延安今冬的第一场瑞雪,2017年全国文化科技卫生“三下乡”陕西省暨延安市集中示范活动在中央红军长征胜利落脚点吴起县长征广场隆重举行。省委常委、延安市委书记徐新荣等领导出席,活动由省委宣传部副部长李伟主持。

12月20日,迎着延安今冬的第一场瑞雪,2017年全国文化科技卫生“三下乡”陕西省暨延安市集中示范活动在中央红军长征胜利落脚点吴起县长征广场隆重举行。省委常委、延安市委书记徐新荣等领导出席,活动由省委宣传部副部长李伟主持。

当天上午,省、市、县600余名机关干部、科技人员、医疗专家现场为农民群众提供了科技咨询、查体治病、科普展览等多项服务,开展了现场馈赠药具、发放书籍、普法宣传等一系列活动,为延安老区群众实现脱贫攻坚和增收致富注入了新动力。虽然寒意阵阵,气温骤降,但还是阻挡不住群众参与的热情。吴起当地近万名群众从四面八方赶到长征广场,看演出、问农技、学法律、索资料,兴高采烈地分享 “三下乡”所带来的服务。此次“三下乡”活动,从示范点选择、扶持项目和援建资金、参与人数等方面实现了新跨越。

为了贯彻落实中央有关精神,牢固树立“三下乡”集中示范活动的品牌意识,充分发挥“三下乡”活动在扶贫攻坚中的重要作用,陕西省“三下乡”活动领导小组及时召开了协调会,全面部署了今年的“三下乡”集中示范活动,确保援助项目实,援助、服务和扶持精准,坚持对标对表。为了丰富“三下乡”援建项目,此次活动成员单位从12个拓展到28个,新增了省委高教工委、省委网信办、民政厅、人社厅、环保厅、住建厅、交通厅、水利厅、林业厅、体育局、旅游局、扶贫办、文联、气象局等16个单位,进一步加大了精准扶贫的力度。截至目前,援建项目达到了30余个,项目资金达到3000余万元,实现了援建资金新突破。

2.jpg

吴起县庙沟镇米渠村村民杨阳年近六旬,目前在吴起县城居住。当天上午,她和几位老街坊相约早早就来到了长征广场,手里拿着现场领取的一些传单和书籍。“刚刚在现场检查了一下眼睛,没什么大问题”。杨阳老人高兴地说:“现场既有义诊也有文化表演,很热闹也很实惠,能让我们老百姓感受到实实在在的关怀。”

目前,按照省“三下乡”活动领导小组要求,各地进一步将 “三下乡”集中示范活动推向深入,集中筹备各市、县、区集中示范活动,使文化科技卫生“三下乡”这一品牌服务活动在扶贫攻坚中不断彰显魅力,让广大农村群众共享改革发展成果。

华商记者 贺秋平 文/图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 官员

奇闻趣图

点击排行

评论排行