核心提示: 志丹采油厂认真贯彻落实集团公司、油田公司关于深化改革的工作部署,顺利完成两厂合并后,加快推进资源整合、文化融合和生产秩序规范优化,力促企业转型升级和内涵式发展。截至12月20日,原油产量突破200万吨;通过降本增效,实现增收1259.52万元,节支4005.19万元。

1.webp

志丹采油厂认真贯彻落实集团公司、油田公司关于深化改革的工作部署,顺利完成两厂合并后,加快推进资源整合、文化融合和生产秩序规范优化,力促企业转型升级和内涵式发展。截至12月20日,原油产量突破200万吨;通过降本增效,实现增收1259.52万元,节支4005.19万元。

在厂具体工作中,该厂加快推进机构合并、资源整合工作,全面推进扁平化管理,初步实现了油区道路、供电设施、区队部、集输站点等基础设施的统筹利用;本着精干高效的原则,对部分中层干部进行了交叉交流任职,对机关科室人员实行集体交叉办公;出台了新的管理制度,理清了后勤管理、外购动力、设备维修、产能建设等6个方面26项业务。并启用新厂OA办公系统和各类印章、加快税务登记、工商注册及旧厂注销、资产账务移交等工作,在运行机制和管理构架上实现了统一标准、统一管理;在薪酬分配制度上进行了相应的改革、调整等,调动了干部职工的积极性,有效促进了各项业务流转顺畅、有序进行。

2.webp

同时以“两学一做”学习教育为契机,教育和引导党员干部在当前新厂整合过程中廉洁自律,担当作为,发挥示范带头作用。特别是厂级领导实行基层各单位分片包抓,多次深入生产一线与员工进行思想交流,急时解决生产中出现的各类问题。同时加大考核力度,各基层单位对每个员工所做的工作按月进行绩效考核,通过层层倒逼的奖罚机制,激活企业内生动力,为完成全年生产任务提供保障。

3.webp

在新厂融合阶段,该厂更加注重发掘专业技术人员的聪明才智,鼓励他们进行研究发明。目前,该厂已有十六项新技术发明应用在生产实际中,多项发明成果获得了国家技术发明专利。2016年,经过专业人员的初步核算,这些发明可直接为厂里节约生产成本500.36万元。(闫太安)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 疗养院 景区 核心 宾馆 官方

奇闻趣图

点击排行

评论排行