核心提示: 为提醒大家注意乘车安全,西安铁路局延安车站客运员孟光昊,用手绘漫画宣传春运乘车“秘籍”、安全知识、儿童出行注意事项等,一幅图就是一个出行指南。

为提醒大家注意乘车安全,西安铁路局延安车站客运员孟光昊,用手绘漫画宣传春运乘车“秘籍”、安全知识、儿童出行注意事项等,一幅图就是一个出行指南。

1.jpg

孟光昊手绘的春运漫画

今年24岁的孟光昊是延安车站一名普通的站台客运员。孟光昊说,工作中他经常遇到旅客因为来晚了赶不上车的,小孩出于好奇误入站台安全线的,乘坐扶梯不当差点发生危险情况。他将日常工作中发现的旅客乘车经常发生的一些安全隐患记录下来,利用休息时间精心创作了多组漫画,内容囊括了春运中如何才能不误车,票证丢失怎么办,乘车安全注意事项,重点旅客帮扶指南还有携儿童乘车的安全关键。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行