核心提示: 为了让全镇人民过一个喜庆热闹、文明祥和的新春佳节,进一步丰富广大群众的文化生活,2月8日上午,由延安市宝塔区河庄坪镇政府组织的2017年元宵节秧歌展演活动在河庄坪金延安鼓楼广场举行。来自河庄坪镇余家沟村、李家湾村、井家湾村等6支秧歌代表队400多人参加了此次秧歌汇演。

1

2

为了让全镇人民过一个喜庆热闹、文明祥和的新春佳节,进一步丰富广大群众的文化生活,2月8日上午,由延安市宝塔区河庄坪镇政府组织的2017年元宵节秧歌展演活动在河庄坪金延安鼓楼广场举行。来自河庄坪镇余家沟村、李家湾村、井家湾村等6支秧歌代表队400多人参加了此次秧歌汇演。

3

4

记者在现场了解到,在观礼台左右两侧设置了观众席,在观众席后侧悬挂了两条宣传横幅,张灯结彩迎新年,欢天喜地庆佳节。不忘初心谋发展,追赶超越谱新篇。为鼓励群众参与春节文化项目,弘扬传统文化,此次秧歌汇演根据打分情况设一等奖一名奖金15000元、二等奖一名奖金12000元、三等奖一名奖金10000元、优秀组织奖奖金8000元,现场排名由评委组组长现场亮分并宣布排名情况。每个代表队有20分钟左右的表演时间,各代表队通过大秧歌、腰鼓、陕北民歌、跑旱船、广场舞等多种表现形式在场上尽情发挥,不时赢来周围群众和游客的阵阵掌声。

5

6

河庄坪镇镇长吴小兵告诉记者,近年来,河庄坪镇紧紧围绕“旅游带动、项目支撑、产业富民、商贸兴镇”的发展战略,全镇经济社会各项事业稳步推进,实现农村经济总收入1.27亿元。重点镇建设实施了镇区主干道绿化、亮化项目、新区养老院、新区天和人家保障房小区等16个新续建项目,计划总投资9.26亿元,完成投资10.65亿元。2017年是省级重点示范镇建设的大干快上之年,河庄坪镇将攻坚克难,以西安市的汤峪镇、宝鸡市的蔡家坡镇为标杆,奋力争先进位,努力实现追赶超越。

文/图 本报记者 李波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行