核心提示: 他们用凡人善举传递道德正能量,用人间真情传播好声音,他们是延安精神的传承者和践行者,是生活在人们身边的“平民英雄”。7月5日上午,由中共陕西省委宣传部和陕西省文明办主办的陕西好人榜5—6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(延安)现场交流活动在延安举行,现场揭晓了5—6月份“陕西好人榜”,主持人与“助人为乐陕西好人”姜京梅、“见义勇为陕西好人”吴一帆等几位“陕西好人”获得者进行了现场互动。

陕西好人     李波

他们用凡人善举传递道德正能量,用人间真情传播好声音,他们是延安精神的传承者和践行者,是生活在人们身边的“平民英雄”。7月5日上午,由中共陕西省委宣传部和陕西省文明办主办的陕西好人榜5—6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(延安)现场交流活动在延安举行,现场揭晓了5—6月份“陕西好人榜”,主持人与“助人为乐陕西好人”姜京梅、“见义勇为陕西好人”吴一帆等几位“陕西好人”获得者进行了现场互动。

陕西好人   李波

延安市委常委、宣传部长柯昌万说,陕西好人榜5—6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在延安召开,这是陕西省公民思想道德建设成果的一次重要展示,也是对延安市创文工作的极大鼓舞和鞭策。近年来,延安市委、市政府以培育和践行社会主义价值观为主线,大力弘扬延安精神,弘扬主旋律、传播好声音,广泛开展“延安模范”和“我推荐我评议身边好人”等活动,涌现出了大批道德模范和好人群体,先后2户家庭被评为“全国文明家庭”,1人荣获“全国道德模范提名奖”,19人入选“中国好人榜”,26人被评为“陕西省道德模范”,50人被评为“陕西好人”,242人被评为“延安市道德模范”,他们是延安这座城市的骄傲,更是全市干部群众的榜样。

陕西好人      李波

QQ图片20170705172816

另据三秦都市报记者了解,7月5日下午,全省文明办主任半年工作会议在延安召开,来自陕西省各市文明办主任、副主任,延安市各县区文明办主任、副主任参加了此次会议。会上,各市代表简要的汇报了2017年上半年的主要工作,相互交流了工作体会和经验。陕西省文明办专职副主任鲍贻勇在会上作了讲话,简要的回顾了上半年陕西省精神文明建设工作,同时也指出了下半年陕西省精神文明建设的主要工作任务。

文/图 本报记者 李波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行