核心提示: 今日记者从延安市旅发委获悉,从2月15日至2月21日,春节期间延安市共接待游客180.27万人次,同比增长18.36%,旅游总收入7.568亿元,同比增长33.71%,圆满实现了春节黄金周假日旅游“健康、安全、秩序、质量”四统一目标,迎来了新年旅游市场大繁荣。

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔亚樵)记者今日从延安市旅发委获悉,从2月15日至2月21日,春节期间延安市共接待游客180.27万人次,同比增长18.36%,旅游总收入7.568亿元,同比增长33.71%,圆满实现了春节黄金周假日旅游“健康、安全、秩序、质量”四统一目标,迎来了新年旅游市场大繁荣。

 

t01b63defa96a44b7b0

民俗节庆游”成为旅游消费新主角

宝塔区、延长县、安塞区、延安新区、圣地河谷金延安、1938街区、西北川公园、清凉山太和道观等在黄金周前分别推出了“冰雪旅游节”、“凉水岸黄河儿女过大年”、“安塞民俗过大年”、“海洋馆”、“延安春节购物节”、“灯会”、“赶庙会”等丰富多彩的节庆主题活动广受游客欢迎,叠加“延安人游延安”活动,处处游人如织,场面火爆。延川县梁家河、甘泉县下寺湾张家沟村、安塞冯家营村过大年活动热闹异常,洛川乡村旅游示范村阿寺村畅想乡村旅游主旋律,黄陵县刘家川春节文化艺术节暨灯光音乐节聚集了人气,黄帝陵、黄陵森林公园家庭自助游占绝大比例,仅大年初一,黄帝陵一天就接待游客23.5万人次,志丹县顺宁镇保娃沟门村、白草台村的乡村采摘(草莓及西小瓜)游线路和延川县梁家河-路遥故居-乾坤湾线路受到游客热捧,延安国际滑雪场推出的家庭套票吸引了众多游客。

春节黄金周期间,延安市及各县区均还开展了送戏下乡、春联义写、戏曲公演、陕北民歌演唱、“延安过大年”闹秧歌腰鼓表演系列民俗年庆活动,催热了延安旅游市场,让市民和游客真切感受到欢乐、祥和的节日气氛。

 “旅游+体育”融合发展成为新亮点

节前一个月,延安市旅游发展委员会为了挖掘延安冬季旅游资源,提升民俗旅游品质,进一步拓展域外旅游市场,改变冬季旅游市场“淡季过淡”的局面,1月27日联合市体育局、新区管委会启动实施了“千里冰封 万里雪飘”2018中国延安冰雪旅游季暨“延安过大年”旅游系列活动。开展了“十万门票百万优惠”抢票、延安冰雪旅游摄影作品征集大赛、《沁园春.雪》朗诵活动征集大赛和“乡村过大年”、“体育过大年”等活动,有力地拉动了延安冬季客源增长,繁荣了旅游市场。春节7天,黄帝陵、延安革命纪念馆、宝塔山和乾坤湾等重点监测景区接待游客分别为34.2万人次、5.85万人次、2.37万人次和2.57万人次。

另据了解,节日期间,全市没有发生旅游安全事故和较大旅游投诉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行