核心提示: 锣鼓喧天庆佳节,红红火火闹元宵。3月2日上午,第35届“延安过大年”元宵节秧歌展演在延安13个县区同时展开。作为2018年中国延安冰雪旅游季暨“延安过大年”系列活动中的一项重要活动——“体验年味、穿越延安”,也加入到元宵节秧歌展演中,在具有浓郁的陕北风俗民情的“秧歌大餐”里,参与到活动中的全国各地50名旅游达人和获奖游客与延安人民共同庆祝一年一度的元宵节。

图片1

3月1日,旅游达人与获奖游客抵达延安,与延安市旅游发展委员会领导合影

图片2

3月2日旅游达人在宝塔区王家坪广场秧歌汇演现场与秧歌队合影

图片3

浓郁陕北风俗——大秧歌

三秦都市报——三秦网讯(马江 记者 崔亚樵)锣鼓喧天庆佳节,红红火火闹元宵。3月2日上午,第35届“延安过大年”元宵节秧歌展演在延安13个县区同时展开。作为2018年中国延安冰雪旅游季暨“延安过大年”系列活动中的一项重要活动——“体验年味、穿越延安”,也加入到元宵节秧歌展演中,在具有浓郁的陕北风俗民情的“秧歌大餐”里,参与到活动中的全国各地50名旅游达人和获奖游客与延安人民共同庆祝一年一度的元宵节。

图片4

旅游达人、获奖游客与秧歌队一同扭起陕北大秧歌

图片5

图片6

3月2日上午11点,在宝塔区王家坪广场秧歌汇演现场,围满了前来观看的群众,50名旅游达人带着红围巾,人群中格外显眼。随着一阵欢快的锣鼓声,秧歌汇演正式开始。彩绸飞舞,彩扇翻腾,红红活活的大秧歌,让从未见过的旅游达人们看的是激动不已,纷纷拿起彩扇加入到秧歌队伍当中。

图片7

图片8

西安昇程旅行社的马秀园说:“通过这次来延安旅游,让我更深入的了解到延安的非物质文化,比如剪纸、秧歌等。刚刚观看的秧歌就很有趣,他们有的扮作老头老太太搞怪,有的骑着小毛炉互相逗趣,让人不禁捧腹大笑。我觉得延安作为红色教育基地,有很大发展空间,未来它可以是很好的红色拓展教育基地。我还有个建议,目前全国的旅游都越来越商业化,希望延安能够保持这份质朴,为推广传承延安精神作出更大贡献。”

图片9

图片10

“延安人民热情,我们也被带动得情不自禁跳了一番。参与以后感觉到延安不仅是红色根据地,延安人民也十分的豪爽热情和善良。我很喜欢这个地方,以后还会来。”海外旅行社工作者魏莉激动的说道。

图片11

“体验年味、穿越延安”是2018年中国延安冰雪旅游季暨“延安过大年”系列活动中的一项重要活动,延安市旅游发展委员会向全国旅游达人发出邀请,同时还邀请了延安冰雪旅游季“摄影大赛”中的获奖游客,共同来延安进行一次深度探访。

图片12

图片13

图片14

图片15

图片16

图片17

图片18

图片19

图片20

3月1日至3月2日,50名旅游达人和获奖游客到访了延川梁家河,勘踏杨家岭、宝塔山、枣园、清凉山等“延安过大年”黄金线路,对总书记在梁家河的知青岁月、延安精神等内容进行了认真详细的学习,同时体验了延安地道的民俗风情的,更加全面、系统了解延安这片土地。

图片21

在知青旧居前,主要从事东南亚旅游市场研究的段女士说:“这是知青们下乡插队生活的地方,他们这种务实吃苦的品质值得大家学习。”

图片22

图片23

西安海外旅行社的刁真真在曾在十年前来过延安,对于这两天的游览,她感触很深:“以前就来过枣园、革命纪念馆等地,但没有现在这么好。这次来感觉延安的面貌改变很大,晚上的灯光秀和新区的夜景都让人眼前一亮。景区导游和讲解员的素质、服务水平都有很大提升,景区的厕所很干净,让人很舒服。”她说一路参观下来,梁家河给她启发很大,那里虽然可参观的内容不多,但梁家河的精神值得挖掘,那种务实吃苦的品质,值得所有人学习。回去后她将推出针对初中生和高中生的假期研学,组织他们来梁家河学习。

图片24

2018年中国延安冰雪旅游季暨“延安过大年”系列活动由延安市旅游发展委员会、延安市体育局、延安新区管委会主办,延安文化旅游产业开发投资有限公司承办,从2018年1月27日正式启动以来,先后开展了“十万门票百万优 惠”“摄影大赛”《沁园春·雪》朗诵大赛、和“乡村过大年”、“体育过大年”等活动,有力地拉动了延安冬季客源增长,繁荣了旅游市场。春节7天,黄帝陵、延安革命纪念馆、宝塔山和乾坤湾等重点监测景区接待游客分别为34.2万人次、5.85万人次、2.37万人次和2.57万人次。

图片25

延安市旅游发展委员会副主任姚克智说:“为了破解延安旅游冬季过淡的难题,市旅发委联合市体育局、新区管委会等部门和各县区政府举办了冰雪旅游季暨“延安过大年”旅游系列活动,旨在带动延安冬季旅游消费市场,打造延安冬季旅游品牌,真正地把冬季旅游市场做起来。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行