核心提示: 世界肾脏日(World Kidney Day)为每年3月份的第二个星期四。2018年的世界肾脏日和国际妇女节在同一天,今年肾脏日的主题为"关注肾脏 关爱女性健康",旨在强调女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。

世界肾脏日(World Kidney Day)为每年3月份的第二个星期四。2018年的世界肾脏日和国际妇女节在同一天,今年肾脏日的主题为"关注肾脏 关爱女性健康",旨在强调女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。

微信图片_20180312174301

微信图片_20180312174517

微信图片_20180312174519

为提升广大女性对肾脏病的了解和认识,增强女性的健康意识,延大附院肾内科于3月8日上午在白求恩广场前举办了"第十三届世界肾脏病日"大型义诊活动,下午在学术报告厅举办了"共筑健康梦 我们在一起"第二届肾友联谊会,杨晓娟主任、安智副主任及贺玉霞护士长为广大肾友们讲解病理知识及在治疗过程中的注意事项。肾友们及医护人员表演了丰富多彩的歌舞节目,这是肾内科的医务人员与肾友们在世界肾病日的第二次联谊会,虽然医务人员和肾友们没有经过专业训练,也没有缤纷绚丽的舞台,但我们的医务人员、病友及家属在这个特殊的日子里齐聚一堂,以丰富有趣的活动形式,共奏出一曲医患和谐之歌。(薛媛媛

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行