核心提示: 近日,采油三厂第三届“员工眼中的好员工”评选吸引了广大员工的眼球,受到大家的热烈欢迎。

近日,采油三厂第三届“员工眼中的好员工”评选吸引了广大员工的眼球,受到大家的热烈欢迎。

“员工眼中的好员工”评选活动是采油三厂坚持走群众路线、转变工作方式的重要体现。“评选先进,员工说了算”是这次评选的显著特征。一改过去领导提名的惯例,好员工评选让广大员工评议,基层生产单位推荐,各部门联审,把评选的重点放到生产一线、艰苦岗位、基层员工。通过依靠员工群众,真正把扎根一线、爱岗敬业、技能精湛、作风过硬、贡献突出的优秀员工选上来、树起来、推出去,确保“出炉”后的好员工顶呱呱、响当当。

根据活动规则,该厂充分发扬企业民主,所有进入候选的好员工民主评议通过率都在80%以上。工会将民主评议出来的79名候选人的事迹材料上传至厂门户网站和“采油树”微信平台,让员工投票选举。五天的投票环节吸引了数十万人的关注,网络和微信投票总数达到113425多票。

在微信投票留言区,广大员工更是积极留言,“安涛工作认真,求知欲强,乐于助人,他就是我心中的好员工。”“闫波涛队长工作能力强,对待同事热情温暖,我投他一票!”每位员工都在为自己心目中的好员工疯狂打call。

推荐上报、部门联审、网络投票、组委会评定、网上公示,好员工评选的五个环节一个比一个严格,但始终没有脱离“员工说了算”这个宗旨。对此,采油三厂党委副书记、纪委书记、工会主席马杰说:“好员工不是树起来的,而是干出来的。不是领导的奖赏,而是员工给与的肯定和认可。”

“由我们自己评出来的先进,我们不光打心眼里服气,而且还受到鼓励,向他们学习,争取也被大伙评为员工眼中的好员工!”盘古梁作业区冯100井区王芳说。(王友花  张立文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行