核心提示: 近日,宝塔派出所在延大派出所的大力支持下,以延大萃园小区为试点,为小区的24个单元安装了“智慧门禁系统”,作为全宝塔区第一家安装此系统的试点小区,只要业主在物业中心进行人像、指纹等信息录入,之后就可以直接“刷脸”、“刷指纹”开门了。“最重要的就是安全。

三秦都市报——三秦网讯(孙柏 记者 崔亚樵)“智慧门禁系统”到底是什么,宝塔派出所的民警和延大萃园小区的业主比较有发言权。近日,宝塔派出所在延大派出所的大力支持下,以延大萃园小区为试点,为小区的24个单元安装了“智慧门禁系统”,作为全宝塔区第一家安装此系统的试点小区,只要业主在物业中心进行人像、指纹等信息录入,之后就可以直接“刷脸”、“刷指纹”开门了。“最重要的就是安全。没有录入信息的陌生人无法进入小区,每个人进进出出都有记录,‘智慧门禁’的系统后台都可以监测到。”宝塔派出所相关负责人介绍说,在完成智慧门禁硬件安装后,还要对小区里所有居民个人身份信息进行实名制登记。

1

2

据悉,以宝塔区为例,常驻人口有四十几万,流动人员有十几万,对于出租房管理难度比较大。有了“智慧门禁”后,采取“一卡一人一档”的模式,将门禁办理与流动人口居住登记工作相挂钩,变“被动登记”为“主动登记”,通过门禁卡的办理,推动了流动人口信息的登记和精准化比对。

另外,还可以利用“智慧门禁”系统的“大数据”功能,搭建人口服务管理平台,提升管理服务水平。

该小区已于4月10日正式启用“智慧门禁”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行