核心提示: “曾是当年辛苦地,不将今日负初心”。在垂柳吐绿,春意盎然的革命红都志丹的双河工业园区,一座铁塔林立,管线如织的现代化工厂和机器轰鸣,热火朝天的施工现场交相辉映,成为一道追赶超越靓丽的风景线。

“曾是当年辛苦地,不将今日负初心”。在垂柳吐绿,春意盎然的革命红都志丹的双河工业园区,一座铁塔林立,管线如织的现代化工厂和机器轰鸣,热火朝天的施工现场交相辉映,成为一道追赶超越靓丽的风景线。

1

原来是陕西延长石油天然气有限责任公司抓住LNG价格上扬的有利时机,于2017年9月份,建成投产了志丹LNG站一期项目后,于2018年4月9日,开工新建二期项目,通过规模化生产,降低要素成本,提高市场竞争力,在陕北LNG生产富集区形成的强大的集群效应,打造成为国内最大、管理一流的专业化LNG生产经营公司。

2

3

由于该公司生产经营的LNG产品,甲烷含量在99%以上,气化率高于1480m3/t,低位、高位发热量均在49MJ/kg和55 MJ/kg以上,远远大于LNG进出口质量评价标准,远销山西、河南、湖北、江苏等地,拥有广阔的市场和良好的声誉。

2017年,曾获得“中国石油和化工行业绿色工厂”、“陕西省设备管理优秀单位”、“延安市安全生产先进单位”等荣誉称号。

公司志丹一期项目投产至今,已安全平稳运行8个多月,加工LNG产品11.3万吨,实现销售收入4.9亿元,利润可达2.1亿元。成为带动地方经济发展新的经济增长点。

5

4

二期项目是陕西省政府2018年的重点项目之一,总投资4.18亿元,主要包括20万吨/年天然气液化装置、1万方LNG储罐、4个车位装车系统以及循环水、动力站等配套设施,自立项以来,受到省市各级领导高度重视,多次组织召开协调对接会,打通绿色通道,切实加快了前期各项手续的办理工作,自4月份土建开工正式启动以来,全体参建人员以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,按节点,分步骤,实行挂图作战,仅一个月的时间,基础设计和详细设计准备工作全部完成,长周期设备材料订货询价文件准备就绪,现场LNG储罐施工准备工作按期到位,施工现场全面动工、多点建设,呈现出一派热火朝天,大干快上的繁忙景象,预计2018年年底基本建成,2019年6月份正式中交。

7

6

二期项目投产后,不仅每年可实现4.3亿元的利税,提供160个就业岗位,而且,助推天然气公司成功迈入百万吨级序列,生产经营LNG可达110万吨/年,可实现年产值40多亿元,在全省上下追赶超越、提质增效的过程中,充分彰显出绿色产业生力军的作用。(吴强  贺纪鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行