核心提示: 5月23日下午,纪念“5.23”讲话76周年话剧《红黄蓝》(暂定名)启动签约仪式暨《延安文化》杂志创刊30期座谈会在宝塔宾馆举行。深圳市福田区区委宣传部副部长李享与剧作家秦锦屏,市文广新局党组书记、局长杨树栋,延安市文化名人及文艺界代表、党员代表、青年代表等参加了座谈会。

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔亚樵)5月23日下午,纪念“5.23”讲话76周年话剧《红黄蓝》(暂定名)启动签约仪式暨《延安文化》杂志创刊30期座谈会在宝塔宾馆举行。深圳市福田区区委宣传部副部长李享与剧作家秦锦屏,市文广新局党组书记、局长杨树栋,延安市文化名人及文艺界代表、党员代表、青年代表等参加了座谈会。

1

会上,延安市和深圳市福田区以剧为媒,构建双城友谊,就话剧《红黄蓝》进行了意向签约。据悉,该话剧以“老区看特区,特区看老区”为主题,将作为特区、老区两地文化部门共同“纪念改革开放40周年”的献礼作品。话剧将由曾在延安支教的国家一级作家、广东省文化厅签约编剧、深圳市福田区作协主席秦锦屏创作,由延安演艺集团排演,计划国庆节前在延安首演,并到深圳、广州、北京等地巡演。

签约仪式结束后,举行了《延安文化》杂志创刊30期座谈会。《延安文化》是由延安市文化广电新闻出版局主办,《延安文学》杂志社承办的大型文化季刊,致力于挖掘延安文化的深厚底蕴,展现延安文化的时代风采。会上,《延安文化》执行主编付鹏飞对杂志运行发展情况做了介绍,各位专家学者围绕话剧《红黄蓝》的创作和《延安文化》杂志及延安文艺创作作交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行