核心提示: 为进一步深化落实蟠龙镇脱贫攻坚目标任务, 统一思想,强化措施,增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措全力推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢全镇脱贫攻坚战。 6月7日上午蟠龙镇在采油厂会议室召开了脱贫攻坚推进会,参加本次会议的有贫困村驻村工作队全体成员、贫困户包扶人、镇政府全体领导干部、各村支部书记、村主任,共计320人。

为进一步深化落实蟠龙镇脱贫攻坚目标任务, 统一思想,强化措施,增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措全力推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢全镇脱贫攻坚战。 6月7日上午蟠龙镇在采油厂会议室召开了脱贫攻坚推进会,参加本次会议的有贫困村驻村工作队全体成员、贫困户包扶人、镇政府全体领导干部、各村支部书记、村主任,共计320人。

蟠龙镇党委书记胡小文同志代表蟠龙镇党委、政府宣读了《军令状》。

新当选的鲁屯村支部书记鲁安明、村委会主任鲁春玉;史家洼村支部书记郭永军、村委会主任苏仲良;上坪村支部书记李强、村委会主任刘爱堂;李家砭村支部书记屈玉海、村委会主任高常有重温了《军令状》,表示要服从党委的安排,坚决完成脱贫攻坚任务。

1

2

3

蟠龙镇主任科员李向进培训当前脱贫攻坚相关工作,主要包括三个方面,对标脱贫任务,进行查遗补漏,完善大数据平台信息、相关软件资料,重点从产业扶贫、创业就业扶贫等"八个一批"脱贫措施进行了细致培训,讲解了注意事项。

鲁屯村第一书记焦光清、史家洼村第一书记党秀山、李家砭村第一书记魏国治、上坪片片长景峰进行了表态发言。

党委书记胡小文同志传达了宝塔区迎接全省脱贫攻坚半年工作成效考核安排会会议精神,同时指出:一是要提高站位,认清形势。现如今脱贫攻坚的形势越来越严峻,今年年底延安市有劳动能力的贫困户要实现全面脱贫目标,2020年我国要全面建成小康社会,这对我们来说既是责任又是义务,要求大家撸起袖子加油干。

二是对标任务、补齐短板。重点从软件资料短板、产业短板、第一书记汇报短板和贫困户、非贫困户满意度短板下绣花功夫。

三是转变作风、注重宣传。要转变浮在表面、流于形式的作风态度,扑下身子,按照第一书记每周至少到贫困户家中走访1次;片长每月到所包片所有贫困户家中走访1次;包扶人每月到所包贫困户家中走访1次的要求扎实开展脱贫工作,把贫困户当亲人一样对待,真情走访、真心交流宣传各项扶贫政策,提高农户的满意度,为顺利通过本次省级交叉检查打下坚实的基础。

随后到蟠龙政府大院内,党委书记胡小文用精炼、通俗易懂的语言向大家汇报了蟠龙镇2018年脱贫工作中的思路做法、取得的成效,赢得了在场所有人的阵阵掌声。

与会人员纷纷表示会后认真学习领会好会议精神,结合实际抓好贯彻落实,以决战决胜的信心、破釜沉舟的决心,施精准之策、下绣花之功,上下一条心,一举摘掉贫困帽,务必打赢脱贫攻坚之战。(刘俊燕)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行