核心提示: 6月12日,走进黄龙县崾崄乡白城桥村,只见那弯弯曲曲乡间公路两旁的烟田里,一排排整齐的烤烟长势良好,纵横交错,苍翠欲滴,美如画卷。广阔的田地里一派繁忙的景象,烟农们正在烟田里除草、打药,忙碌的身影在阳光的照耀下,演奏出一曲曲美妙的致富新乐章。

6月12日,走进黄龙县崾崄乡白城桥村,只见那弯弯曲曲乡间公路两旁的烟田里,一排排整齐的烤烟长势良好,纵横交错,苍翠欲滴,美如画卷。广阔的田地里一派繁忙的景象,烟农们正在烟田里除草、打药,忙碌的身影在阳光的照耀下,演奏出一曲曲美妙的致富新乐章。

“今年的烟叶比去年长的还好,我家的十几亩烤烟又有好收成”。看着一片片喜人的烟叶在风中摇摆,烟农丁新年对丰收充满了信心。

多年来,白城桥村依靠其得天独厚的气候条件成为了黄龙县重要的烟叶种植区。该乡党委、政府一直不断夯实烟叶生产基础,加大科技兴烟力度,使得烤烟产业成为了白城桥村民脱贫致富的“黄金产业”。2017年,白城桥烤烟种植1461余亩,产量达到38万斤,产值达426万元。

今年,当地政府继续把发展烤烟做为产业结构调整、实现农民增收、农业增效的一项重要工作来抓。在烤烟生产的各个阶段,及时下派专业技术人员深入田间地块帮助烟农解决生产中出现的各种技术问题,引导农户加强田间管理,确保烟叶质量。目前,全乡1500亩烟株长势良好,为确保2018年烤烟种植实现稳定规模与质量效益的双重提高打下了坚实基础,为兴旺产业,实现乡村振兴添砖加瓦。(刘杨阳 李阔)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行