核心提示: 6月12日至13日,黄龙县举办全县新媒体运营管理人员、网络宣传员、通讯员培训会。本次培训邀请延安市委网信办网络社会科科长、网络安全工程师、网络舆情分析师王海清,陕西日报高级记者、新媒体事业部副主任、陕西省新闻摄影学会副会长杨小兵,陕西农村网顾问、青年记者导师、陕西改革发展研究会理事张宝贵三位老师进行授课,黄龙县委常委、宣传部长古浪涛出席培训会并做动员讲话。全县各乡镇、部门分管领导及相关工作人员230余人参加培训。

6月12日至13日,黄龙县举办全县新媒体运营管理人员、网络宣传员、通讯员培训会。本次培训邀请延安市委网信办网络社会科科长、网络安全工程师、网络舆情分析师王海清,陕西日报高级记者、新媒体事业部副主任、陕西省新闻摄影学会副会长杨小兵,陕西农村网顾问、青年记者导师、陕西改革发展研究会理事张宝贵三位老师进行授课,黄龙县委常委、宣传部长古浪涛出席培训会并做动员讲话。全县各乡镇、部门分管领导及相关工作人员230余人参加培训。

微信图片_20180613181943

王海清从网络名词自我测试导入培训主题,主要从网络舆情的分析、管理与演变、应对原则,网络宣传的特点,新媒体运营的注意事项,网络法规等方面,结合案例分析,向大家进行了讲解。杨小兵从什么是新闻摄影、什么是好的新闻图片、如何拍出好的新闻图片、新闻摄影的注意事项及表现手法等方面,运用生动有趣的讲课方法,结合自己多年的摄影经验和作品进行了详细而专业的讲解。张宝贵结合自身经历,深入浅出、细致透彻地讲解了新闻写作中怎样出好稿长才智,如何做到“新闻十为”等方面的内容。

“此次培训,王海清老师的讲解中案例分析透彻,生动有趣,杨小兵老师对新闻摄影技巧及张宝贵老师对‘新闻十为’讲得细、讲得透,让我受益匪浅,之前在工作中遇到的很多难题也有了新的解决思路。古部长对全县宣传工作思路的安排部署更让我备受鼓舞,今后的工作中我一定会按照宣传工作要求静下心来,沉下身子,努力钻研业务,为全县的宣传工作尽自己的绵薄之力。”三岔镇政府通讯员王鹏说道。(冀晓锋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行