核心提示: 近日,延长县雷赤派出所民警累计跋涉一百多公里,为辖区内身体残疾的老人王某成功办理了二代身份证。

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔亚樵)近日,延长县雷赤派出所民警累计跋涉一百多公里,为辖区内身体残疾的老人王某成功办理了二代身份证。

在今年“一标三实”信息采集过程中,当民警来到延长县雷赤镇凉水岸村村民王某家中进行信息采集时,发现身患残疾的他还没有办理第二代居民身份证。

1

2

王某表示,虽然自己早已听说要办理第二代居民身份证,但由于自己身体残疾,行动不便,再加上自己家住距雷赤派出所较远的山村。平日儿女都在外工作,自己一人不能独自前往。所以,办理二代居民身份证的事情就一直耽搁了下来。

了解了情况之后,民警立马返回所里,拿了相机、指纹采集器及信息录入器,再次上门为王某办理身份证。身份证办好之后,民警又再次来到王某家,亲自将身份证送到王某手中。

经过民警累计十余次的上门服务,王某终于拿到了自己期待已久的身份证。看着印有自己彩色头像的崭新的身份证,王某流下了激动的泪水,不住地对民警说着感激的话语。

雷赤派出所所长王书军表示,今后,他们还会不断增强为民服务的意识,常怀为民之心,常做利民之事,让进村服务、上门服务一直坚持下去,筑牢警民之间的“连心桥”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行