核心提示: 抡锤、片石、按顺序排列、多余的石头清除出去,所有的工作既细致又迅速,一堵石头墙就这样垒成了。工人们汗流浃背,却展现笑颜,一堵堵墙犹如一座座丰碑记录着劳动人们的辛苦,也记录着黄龙县崾崄乡乡村振兴的步伐。

抡锤、片石、按顺序排列、多余的石头清除出去,所有的工作既细致又迅速,一堵石头墙就这样垒成了。工人们汗流浃背,却展现笑颜,一堵堵墙犹如一座座丰碑记录着劳动人们的辛苦,也记录着黄龙县崾崄乡乡村振兴的步伐。

走近崾崄乡,映入眼帘的是一幅幅热火朝天的施工画面,栽种树木,垒砌石墙,清扫道路,忙碌但却井然有序。改善乡村基础设施,修缮公路、破旧水渠,道路两旁绿化改造是崾崄乡紧跟乡村振兴战略目标,建设生态宜居乡村的重要举措。

说起崾崄近几年的改变,当地群众最有发言权。

崾崄村支部书记杨德成骄傲告诉记者,以前去黄龙办事,运输农作物啥的都不方便,现在曳崾路通了,开车20分钟就能到县城,跟住在城里差不多。

乡防疫站工作人员王芳英回忆道,来崾崄已经三四年了,以前门口的水渠一下大雨就堵满了淤泥石块,现在好了,修了水泥水渠,路边还用石头垒了起来,美观实用,站上人都越来越喜欢这个地方了。

马蹄掌村村民王雷最喜欢的是村里的满族文化墙和沿途新栽的6000余颗香花槐。他坚信越来越生态美丽的崾崄在愉悦身心的同时,更重要的是能吸引更多的人走进崾崄、了解崾崄,带给当地更多的财富。

今年以来,崾崄乡党委、政府根据实际情况,在全力打造崾崄村乡村振兴示范点的同时,下大力气在产业转型升级;村庄绿化、美化、亮化;危房危窑改造、改厕、环境卫生综合整治等多个方面精准发力,坚持以点带面,点面结合,全面加快了乡村振兴战略实施步伐。(刘杨阳 张晓颖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行