核心提示: 近期,蟠龙镇以"学习型"单位为抓手,落实"不忘初心牢记使命"主题教育,为领导干部发放精神食粮纪实文学《梁家河》,机关党委率先开展党课,学习习近平总书记七年知青岁月中探寻共产党人的"初心"和人民领袖成长的"源头",在全镇迅速掀起学习《梁家河》的热潮。

近期,蟠龙镇以"学习型"单位为抓手,落实"不忘初心牢记使命"主题教育,为领导干部发放精神食粮纪实文学《梁家河》,机关党委率先开展党课,学习习近平总书记七年知青岁月中探寻共产党人的"初心"和人民领袖成长的"源头",在全镇迅速掀起学习《梁家河》的热潮。

把学习《梁家河》精神:为民造福的初心、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、摆脱贫困的决心与蟠龙镇镇开展精准脱贫工作紧密结合,以"三位一体"的大扶贫格局为框架,三个着力同步推进。

1

2

3

一是着力"产业+市场"结合促增收,坚持一手抓产业,一手抓市场,对产业发展资金,技术指导、信息服务、产品销售等进行帮扶,现有贫困户发展蔬菜大棚8户,养猪10头以上12户,有效地促进产业畅销稳定发展。

二是着力推进"政府主导+社会助力",在镇域内实现就业安置90人,其中保洁员32人,公益专岗2人,特设公益性岗位46人,"专业合作社+农户"3人,驻镇单位7人。达到有业就,好就业,就好业的目标。

三是着力推进"暖心扶贫+携手同行" 保生活。针对孤、残、弱、五保贫困户,通过节日关怀,就医陪护,金融代办等举措,对蟠龙镇157户贫困户进行兜底保障(62户五保户+95户低保户)送温暖,实现稳定脱贫,建设富裕小镇。

蟠龙镇通过领导带头学、干部集中学、各支部田园地头学等多样的学习方式与自主学习相结合,充分发挥领导带头学习作用。学习《梁家河》就是要学习梁家河走发展道路,大力发展特色产业,建立标准化养殖产业,积极谋划就业,找准方向,立足本地优势,打造红色乡村旅游古镇。让《梁家河》精神激发全体领导干部工作动力、点燃脱贫热情、激发脱贫志向、让贫困群众切实享受到国家扶贫政策带来的好处,彻底摆脱贫困,实现脱贫致富的梦想。(艾娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行