核心提示: 6.26国际禁毒日,黄龙县禁毒委员会组织26个成员单位在县人民广场组织开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

6.26国际禁毒日,黄龙县禁毒委员会组织26个成员单位在县人民广场组织开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

本次活动设立固定宣传点一处,流动宣传点五处,六个基层派出所在辖区内设立宣传点各一处,固定宣传点悬挂横幅一条,布展宣传板二十余块。

1

2

4

在人民广场开展的千人“禁毒承诺”签名活动中,千余名群众纷纷在禁毒承诺横幅上郑重签上自己的名字,并承诺“积极行动起来,从自己做起,从家庭每位成员做起,筑起反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁”。黄龙县刑侦大队全体民警为在场群众发放禁毒宣传手册、禁毒倡议书及印有“禁毒”标识的宣传礼品等宣传资料千余份,倡导广大群众特别是青少年积极健康的生活,教育大家“永远不尝第一口”。同时,为了净化校园环境,强化学生法制安全观念,提高广大学生识毒、防毒、拒毒意识,黄龙县公安局组成的禁毒知识宣讲组走进该县实验中学,开展“健康人生,绿色无毒”教育宣传活动。全面介绍《禁毒法》内容,告知学生"如何远离毒品",让学生形成自我防范能力。并向全体师生提出三点倡议:强化自我对毒品危害的深认识,形成自觉抵制能力;强化自我对家人的再教育,形成拒绝毒品合力;强化自我对《禁毒法》的学习,形成保护社会和谐的新技能。(张喆 刘杨阳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行